一道逻辑题? 10

想问一下这道题cd选项有什么区别吗怎么区分呢... 想问一下这道题c d选项有什么区别吗 怎么区分呢 展开
青黛墨儿灵兮
个人理解,非法律方面的解释
有区别,C说的是同样性质的犯罪,D说的是犯罪严重程度。
举个例子,问两种颜色是不是都是红色,还有问两种红色是不是一样深浅(深红、浅红之类的)。
追问
如果非法侵入计算机同样会造成人身伤害 那这两个性质不就一样了吗
追答
两个性质是一样的,犯罪的严重程度就是一样的么?

同样是职务侵占罪,犯罪的【性质】一样的,侵占1万元和1亿元的犯罪的【程度】是不同的。
C选项是说【犯罪性质】是不是一样的。
D选项是说【犯罪程度】是不是一样的。

甲和乙是不是都买了西瓜【犯罪性质】
甲买的西瓜【犯罪性质】和乙买的西瓜【犯罪性质】是不是一样甜【犯罪程度】。
工大某妹子
很简单,同样性质的犯罪:例如,一刀捅死人和千刀万剐最终死人。性质一样都是杀了人有罪。
但是是不是一样严重呢?对于社会影响来说明显千刀万剐折磨死人更严重。也会带来严重的社会影响。
这道题的题干明显不同意的是是不是一样的严重性,因为他都说了如果入侵医院系统也会有人身伤害,只是说哪个更严重而已。
追问
如果非法侵入计算机同样会造成人身伤害 那这两个性质不就一样了吗
追答
性质是一样的
pxz00
E上述论证有漏洞它忽略了:由否定“违反道德的行为都不受惩治”推不出“违反道德的行为都要受惩治”

首先,我觉得这道题错了。“因此,为了维护社会的稳定,任何违反道德的行为都不能受惩治。”应该是“因此,为了维护社会的稳定,任何违反道德的行为都不能不受惩治。”

明明是先说“看不到违反道德的行为受到惩罚”的情况下,不利于维护社会稳定。结果最后说为了维护社会稳定,违反了道德的行为都不能受惩治,这不是有漏洞,而是根本就说反了。

把题改正以后,再选E。

因为,“几乎看不到违反道德的行为受到惩罚,”导致社会不稳定,为了社会稳定,就要否定:“几乎看不到违反道德的行为受到惩罚”。否定这一句只需要让部分违反道德的行为受到惩罚,而不必要对“任何违反道德的行为都进行受惩治”。

呵呵,不知道是不是把你说的更晕了。最烦解释这种逻辑题,脑子里的东西表达不清楚。