开始学习油画应该画些什么 30

清韵如斯丶
知道合伙人教育行家
管理学专业,国家职业心理咨询师国家二级人力咨询师,多年行政人力及心理咨询、IHNMA国际心理催眠治疗师。

先学素描,再学油画就可以。素描基本功不一定要特别扎实,因为素描和色彩运用的是两种语言,两个系统的知识。但是素描的几何体,透视方面都是必须过关的。建议你多画静物素描联系构图,构图在任何画面中都是占第一位的。
学习油画时要多欣赏大师的画作,不断学习,丰富自己的知识和色彩品位。
刚开始应该学会如何绷画框,绷好画框后先刷两层稀薄的乳胶,然后再刷上底料,就可以开始作画了。刚开始我觉得应该从静物开始画,掌握好松节油,调色油的用法。上底色的时候先用薄薄的松节油调色,后来深入刻画的时候慢慢加上调色油!画法跟水粉画法差不多,但最后效果会有很大不同·······个人观点,仅供参考~
李亚琼李亚琼
我刚学的时候,老师让我们临摹的列维坦的 风景油画。 不同的人有不同的方法。换一个老师估计也不会让我们临摹他的。首先你先确定你喜欢什么风格的,并找到一个自己喜欢的画家和画派。必须是当代的。 你要学会他的特色和技法,并加进去自己的东西。形成自己的风格。
不管画什么,其根源都是素描。记得这个就行了,要不然以后你画一个人物写生的话,就算你颜色再漂亮,形不对 比例不对 这也都没有意义了。 当然了,画抽象又是另外的一种说法了。但是不管画什么,都要有底子。 有些人很唾弃写生油画,觉得没有意义,可是他们在唾弃的时候可能也忽略了一个问题就是,他们画不了这么写实。 写实油画考验的是你的真本事,那些抽象主义,达达主义什么的 是在有这些基本技法和绘画能力之后才有资格搞的东西。所以,打好基础 端正态度。
百度网友f24966ed
最好从你感兴趣的开始,比如找一个喜欢的画家先开始临摹他的画,临摹是一个很好的学习方法,最好先从风景或者静物开始。我们大学时第一堂油画课画的是各种水果……如果你只是业余兴趣素描基础功底不强可以选一些注重颜色形相对比较放松的画来临摹,比如莫奈,毕沙罗,梵高等等,如果你的素描功底很强大,那你可选的余地就很大了,选自己感兴趣的吧,但我建议还是选一些大师的来学习,如果你喜欢古典油画的画私心推荐一下如果你想画人的话就去看看伦勃朗的吧~古典油画的感觉十足!颜色也很正!雷诺阿前期的也不错~弗洛伊德的很好!我的建议只是如果你是把油画当做兴趣爱好的画可以看看,如果你是专业学油画的话还是听你老师的话比较好。希望能帮到你
lyd84200811
先从基础入手! 临摹素描是必须的,当然最重要是要了解素描绘画的规律 只有掌握了规律你才能随心所欲的写生(就是看见什么就能画什么) 而且这时候也该是接触色彩的时候了 画色彩刚开始是先画水粉画 (你没基础就先简单解释下:水粉画和油画的区别就是 一个用水调色一个用油调色 一个一般在纸上作画 一个在布(亚麻布)上作画) 水粉画 画的好油画也就画的好 两者没有本质区别 小意见:买水粉颜料时买那种大瓶的广告画颜料 量大还便宜 :) 最后你说等你有了一定的基础之后再报班 我觉得自学摸索本没错 但是速度非常慢 还是建议你应该先报班再自学。
宴散后
大家的建议都很好,我进行一些补充,希望能够对你有所帮助,首先,你要进行系统的学习油画的话,你一定要学习素描基础,这是不管学习画画的基础,其次,要从学习油画景物中感受到控制油与颜料,比如不同情况油要用多少,有些颜料要慎用等等,之后就可以学习画风景,在学习过程中一定要临摹写生穿插进行,这样更有利于你掌握。最后就是终极目标学习色彩人物。在整个学习中,一定要实践与理论同时进行,遇到困扰可以在书中找到答案,所以在我看来,理论是实践的基础。加油!任何事都是量到质的积累。只要持之以恒,一定能够学好的,在英国等国家,油画只是大多有钱人家无聊的时间消遣,大多也都没有进行系统的学习,但都能画的很不错,它并不是艺术家的专利。