陈赫在爱情公寓饰演什么角色

dolphinMr817

知道合伙人影视综艺行家
影视爱好者

陈赫在《爱情公寓》饰演的角色是曾小贤。
角色介绍:
曾小贤,情景喜剧《爱情公寓》第一、第二、第三、第四季的男主角之一,由陈赫饰演。是一位广播电台主持人,也是街道办事处下属公寓住户委员会的副主席。性格温柔,和女人中的纯爷们胡一菲形成鲜明对比。最为大众熟知的一句台词就是“欢迎收听你的月亮我的心,好男人就是我,我就是——(抖眉毛)曾小贤。”
人物介绍:
陈赫,1985年11月9日出生于福建长乐,中国大陆男演员。毕业于上海戏剧学院表演系,上海话剧艺术中心演员。
2009年,在都市爱情喜剧《爱情公寓》中凭借饰演曾小贤一角受到关注。
2014年,加盟大型户外竞技真人秀节目《奔跑吧兄弟》,并主演电影版;同年,主演的爱情喜剧电影《微爱之渐入佳境》全国上映,票房突破2亿元;12月17日,在安徽卫视“2014国剧盛典”中荣获年度极具青春号召力演员奖。2015年,主演的古装探案喜剧《医馆笑传》和都市亲子剧《三个奶爸》播出。
angle十指旋扣
曾小贤,一个电台主持人
我爱你的啊Brd60
住在爱情公寓,在电台工作。每晚主持着收听率很低的谈心类节目,但总是自以为很受欢迎。喜欢和他同住一套公寓的胡一菲,两人见面就吵,很像欢喜冤家。“好男人就是我,我就是曾小贤”是他的经典台词。
曾小贤住在爱情公寓,在电台工作。每晚主持着收听率很低的谈心类节目——《你的月亮我的心》,但总是自以为很受欢迎。喜欢和他同住一套公寓的胡一菲,两人见面就吵,很像一对欢喜冤家。胡一菲也对他付出的这一切有所了解,招牌台词是“好男人就是我,我就是(挑眉)——曾小贤”。住在爱情公寓里的曾小贤,堪称处女男典型。[1]
角色设定折叠编辑本段
特点:做成某事之后会发出怪笑(哼哼哈哈哈哈……)、打嗝至少会持续2秒钟以上、犯贱、眼睛小、腿短、笑的时候抖眉头、会跳眉毛舞、猥琐。[2]
优点:温柔体贴、搞笑、随和、锲而不舍、助人为乐、为人很好
缺点:爱情公寓第一贱(眼神为主)、经常被领导、公寓里的室友欺负、说话不算数、胆小、运动力低下、犹豫不决。
出场季数:全系列
初登场:《爱情公寓》第1集
主要剧情折叠编辑本段
曾小贤是一名夜间电台主持人(历史学和哲学双料硕士),是爱情公寓的第一批住户。他和原先女友劳拉谈了8年的恋爱(可他女朋友有六年都在和别人劈腿)分手之后,遭受了巨大打击,一度长期处于失眠状态,之后便发现自己每天晚上不怎么需要睡觉了,于是便自动向领导申请在每天凌晨12点主持一档叫做《你的月亮我的心》的心理咨询类广播节目(其实也是因为收听率问题,领导把黄金时间让给别的节目去了),收听者甚少。[3]
曾小贤分析别人的感情问题时,总是滔滔不绝,头头是道,可是一旦面临自己的问题,就立刻变得一团乱麻,不敢面对自己的真实感情。毕业于交通大学的硕士研究生显然是个被强大的理论知识包围从而找不到出路的大龄青年。[4]
他总能找到一条理论依据去帮别人传道解惑,但是不得不承认,爱情在自己的生活中却是一个非常复杂的矛盾体。当理论与理论打架的时候就是曾小贤失去方向的时候。自认为是一个公众人物(但是从来不出脸,没人认识他),在外人面前喜欢端着。有太多的原则,不过大多都是矛盾的。[5]
曾小贤被邀请到著名的访谈节目做嘉宾,在沾沾自喜之际租了一部豪华敞篷车,却因种种原因没有成功。他是爱情公寓众男主角女主角中资料最少的一个,却受到了大家最多的好评。
演员资料折叠编辑本段
陈赫饰 曾小贤[6]
姓名:陈赫陈赫
性别:男
英文名:Michel.Chen
国籍:中国
籍贯:福建省福州市
居住地:上海市静安区
民族:汉族
生日:1981年08月21日
血型:O型
星座:处女座
学历:上海戏剧学院本科毕业
职业:演员
婚烟状况:已婚
身高:174cm
体重:73kg曾小贤
个性:友善随和,善良,活泼好动
综合兴趣:计算机网络、画漫画、养宠物
电影:文艺片、剧片、动画片
音乐:爵士/蓝调、流行音乐、轻音乐
阅读:人文科学、画动画
喜爱食物:蛋炒饭
QQ号:不明
玩过的游戏:英雄联盟等
星座:处女座
爱情理想:找到一个我爱的也爱我的,敢嫁给我我也敢娶的。
个性特点:敏感,专一,爱管闲事的老好人,不敢面对自己的感情。
角色经历折叠编辑本段
曾小贤和原先的谈了8年的恋爱的女友劳拉分手,遭受了巨大打击的曾小贤,一度长期处于失眠状态,之后便发现自己每天不怎么需要睡觉了,于是便自动向领导申请每天凌晨12点主持一档叫做《你的月亮我的心》的心理咨询类广播节目。(其实也是因为收听率问题,领导把黄金时间让给别的节目去了。)
曾小贤分析其别人的感情问题时,总是滔滔不绝,头头是道,可是一曾小贤旦面临自己的问题时,立刻就变得一团乱麻,而且不敢面对自己的真实感情。毕业于交通大学的硕士研究生显然是个被强大的理论知识给包围从而找不到出路的大龄青年。他总能找到一条;理论依据去帮别人传道解惑,但是不得不承认,爱情在自己的生活中却是一个非常复杂的矛盾体。当理论与理论打架的时候就是曾小贤失去方向的时候。自认为是一个公众人物,(但是从来不出脸,没人认识他),在外人面前喜欢端着。有太多的原则,不过大多都是矛盾的。
曾小贤被邀请到著名的访谈节目做嘉宾,在沾沾自喜之际租了一部豪华敞篷车,却因种种原因没有成功。他是爱情公寓众男主角女主角中,他是资料最少的一个,却受到了大家最多的好评和赞赏。
经典语录折叠编辑本段
1.“欢迎收听你的月亮我的心,好男人就是我,我就是——曾小贤。” (招牌)
2.胡一菲:“我和展博以前是连体婴儿,我们两岁以前,脑袋都是连在一起的。我们有心灵感应啦。”
曾小曾小贤贤:“对,所以医生在分离的时候手起刀落,把脑子全部给了展博。”
3.小贤已死,有事烧纸.
4.一菲~小菲菲~~~菲菲菲~~~~
5.宛瑜:帅的被人砍?!怎么会有人叫这个名字,我猜这个人在现实中一定很丑 !
小贤:这个人就是我 ……
6.小贤:"纳尼亚疗养院,一针包治疗效好,不烦不躁睡得早,八折酬宾花钱少,全国推广期,破盘价只要998,立即入院,你还将获赠八星八箭镶钻菜刀一把,纳尼亚疗养院,效果好.(最后小贤拿出一个金手指)
7.我现在终于知道为什么有那么多假奶粉了!很简单啊!你先买些奶粉,然后冲调,再晒干,看,这就是手工奶粉,还有一个好听的名字,叫菲鹿奶粉。广告词我都给你想好了:自从喝了菲鹿奶粉,腰不酸了 腿不疼了 连心脏也不跳了诶~
8.一菲:俗话说情人眼里出西施,那西施眼里出什么 ?
小贤:眼屎!
9.大家好,欢迎收看小贤有约,我是你们的新朋友小贤,曾朋友!
10.一百种人就有一百种意见,你不可能让所有的人都满意,因为不是所有的人...都是人!
11.车上。。一菲、展博、子乔、小贤四人。。
小贤:打架怕什么,咱们车上,可有四个半男人!
展博(看了一眼一菲):咱们车上只有三个半男人吧……
子乔:曾老师是说,他一个男人,我一个男人,一菲算两个,你算半个,刚好四个半。
12.和美嘉破裂后,子乔重新找人合住
子乔:喂!我们做兄弟的,你就不支持我一下?
小贤:好啦,精神上支持你一下啦~
子乔:光是精神上支持一下?
小贤:你还要打我肉体的主意啊?
子乔:不是肉体。。。是经济上支持我一下。我最近手头紧。你也知道,约会嘛,请人吃个饭总得要,这个这个。。。
小贤:少来!经济上的支持再也没有了!肉体倒有,你要不要?(冲子乔扒开上衣)
13.一菲:演出怎么样?
小贤:很棒,非常棒,简直无法形容了,无~~~与伦比。
宛瑜:真的吗?
小贤:【很大声】假的!我整个人的灵魂都升华了 我现在感觉我的灵魂比你们这些 灯红酒绿 朱门酒肉 摇头摆尾 骚首弄姿 糜烂混乱 说话不算 重色轻友 卑鄙无耻的家伙要高尚的多得多得多的多得多 (~~当然他有时也是欠揍型的~~~)
14.人怕出名猪怕壮,死猪不怕开水烫!
15.(主持电台节目)小贤:“父母不能骂自己的孩子是小兔崽子,因为...这在遗传学上是对父母不利的。”
16.听众:曾老师,北京奥运会闭幕式你看了么?
小贤:当然,那可真是盛况空前哪。
听众:最后的伦敦八分钟,你知道吗,贝克汉姆板着脸,开出一个大脚球,把球踢向观众,你还记得吗?
小贤:是啊。
听众:可是我一直不太明白啊,为什么贝克汉姆要开这样一个大脚球啊,有什么意义吗?
小贤:呃。。。王先生,你这个好像不属于情感类的问题吧?
听众:你们这不是半夜谈心节目吗,我现在就想这个问题想得睡不着觉啊!
小贤:这个问题。。。我建议你还是去问。。。贝克汉姆吧!
听众:能问他,我还问你啊!你不是什么困难都可以解决的吗?
小贤:唉。。。好吧,这个问题。。。呃。。。贝克汉姆开这个脚球的意义是。。。他想说,你们北京奥运会都已经开得那么牛了,那我们伦敦。。。还开个球啊?!
17.胡一菲给祖宗上香,告诉祖宗展博终于成为一个男人了
小贤:你上香就上香,干嘛朝着周杰伦的照片鞠躬?(~~~无语)
18.美嘉初次认识小贤
美嘉:“请问你是街道办事处下属公寓住户委员会妇 女主席, 吗?”
小贤(愤怒地):“副主席!”
美嘉:“啊!副主席~~他现在已经不是神父了,请问我们可以入住公寓吗?”
小贤:“可以啊!”
美嘉(激动住):“水电全免,房租减半?!”
小贤:“当然啦!”
美嘉:“啊!~!~真帅!我爱你!”
小贤:“等一下!你男朋友…………英文真好” (....什么跟什么~~)
19.小贤:“男人有钱不变坏,母猪上树变妖怪!”
20.穿越回抗战时的上海的一所学校
胡小菲:“他是我们话剧社下属学生会副主席,曾~~~贤儿。”(曾从座位上站起)
唐小悠:“哇塞!他长得好像一个明星诶!”
群众演员:“王力宏!王力宏!”(十分期待)
胡小菲:“哦,我想起来了,毕福剑。”
21.小贤端详着一菲炒的蛋炒饭 很有深意的感触道:“也许某天,你的大脑也会死机,然后留下第二天的一堆破事,和一个头的绷带,不过,生活总要继续,因为天大的事情,都会归于平静,好男人就是我,我就是曾小贤,各位,我回来了。
22.穿越曾小贤回抗战时在监狱里被审问
狱卒:“你叫什么?”
曾贤儿:“我叫成龙······”
狱卒:“你咋不叫陈真呢?快说,你叫什么?”
曾贤儿:“我叫陈真······”
狱卒:“···,你到底叫什么?”
曾贤儿:“我说我说,我叫曾哥,信我啊,你信我啊,我真的叫曾哥,你相信我啊~!【旁边的人(是唐悠悠扮演的)原地复活】你看,我都说信我啦~”
23.看见胡渣男“如花”(这是关谷扮演的)时。
曾小贤:“哟哟哟 小东西长得真别致哎哈哈哈”
24.曾小贤:“难道说现在已经有这样的高科技,可以按照人的需求来定制男朋友,我也要定制。”“我是说女朋友。”
一菲:“白痴,当然不是了。不过这已经充分证明了一直以来 美嘉都没有忘掉这两个人。你想想看他为什么不选择别人,而是把艾派德带回来”
曾小贤:“因为爱疯卖完了”
25.曾小贤献唱“狗急了会跳墙”
曾小贤:“好吧我承认这些都是我的错,我的错。好吧我做的没做的全都是我的错,我的错。我已经错 错 错太多,你别再说 说 说说说说不停地说。狗急了会跳墙。”
26.酒足思淫欲,吃饱没事干
27.瑶瑶:“你们在拍什么呀”
曾小贤:“没有,刚才关谷老师说你这个动作特别特别的猥琐。呸!特别特别的动人。我就忍不住拍了一张。”
28.曾小贤:“当面对两个选择时,抛硬币,总能奏效,并不是因为它总能给出对的答案,而是在你把它抛在空中的那一秒里,你突然就知道,你希望的结果是什么了。”
29.曾小贤:“人生是一场单程的旅行,即使有些遗憾,我们也没有从头再来的机会,与其纠结无法改变的过去,不如微笑着,珍惜未来,因为生活,没有如果。”
30.主持人:“曾小贤,你平时打电子游戏吗?”
曾小贤:“偶尔。”
主持人:“星际还是魔兽?”(喝水)
曾小贤:“连 连 看!”
(主持人喷水、眼镜跌掉)
31.“榕榕兔,我是贤宝宝。”
1月22日晚,陈赫微博发文承认离婚,并主动认错:是我没有维护好这个家。陈赫与妻子许婧恋爱长跑13年,结婚有半年,将近14年的时间记录了曾经的“好男人曾小贤”与爱人的恩爱瞬间。爱终将成为往事。