有些孩子不敢与人说话,应该如何帮助孩子摆脱胆小的心理障碍?

帐号已注销

有一些孩子之所以不敢和别人说话,这就是他心里懦弱的一种表现,怎样来克服?只有心里是来帮助他,然后再上学的过程当中,老师多提问他,让他提升自己的自信
浩海永宁0f0
应该去经常鼓励孩子,培养孩子的信心,让他多去交朋友和外人去接触,这都可以帮助孩子摆脱胆小的心理障碍。
倒深泥巴剑看其F

每个孩子都有不同的气质以及性格,家长不需要拿自己的孩子与别人家的孩子做比较,作为父母需要认同孩子,接受孩子不同的性格特点,并且尊重孩子,孩子胆怯,不愿在陌生人面前说话,也没有关系,家长不能强迫孩子,平日里家长多花点时间有效的陪伴孩子,带孩子参加一些集体活动,增加孩子的安全感,逐渐的,孩子会在他感到安全的领域做出更多的探索。
先看看有没有00

总之,这需要父母细心的,慢慢的培养,注重生活中的点滴。孩子胆小适应性很差、内向的孩子往往从小就害怕陌生人
仙承允5i

果孩子胆小怯生,害怕与人交往,也不喜欢和小朋友一起玩,就要通过自己的努力帮助孩子克服这种社交恐惧。家长可以利用周末时间多陪伴孩子出去玩玩,多参加一些集体活动,多接触外面的世界,这样孩子对外界的 戒备心理 和陌生感才会慢慢减少