有些孩子不敢与人说话,应该如何帮助孩子摆脱胆小的心理障碍?

丽文说娱乐

给性格内向的孩子多一些鼓励,内向的孩子一般都不善交流、羞于对其他人表达自己,对公开场合的表现缺乏信心。如要改变这一切,父母及老师除了鼓励孩子多增加交流以外,在孩子取得一些成绩时也要及时给予肯定,孩子会感到自己会逐渐被父母和老师认可,自己也会尽量改变自己的内向性格。孩子胆小,更不能去责怪孩子,因多给予鼓励,逐步培养孩子的自信。多带孩子和其他小朋友一起玩,鼓励孩子和小朋友一起做游戏,一起交谈。 让孩子独立完成自己力所能及的事情,比如穿衣、扫地,父母不要大包大办,什么都不要让孩子做,要让孩子在尝试中培养自信。总之,这需要父母细心的,慢慢的培养,注重生活中的点滴。

孩子胆小适应性很差、内向的孩子往往从小就害怕陌生人,对新环境会有恐慌心理,会出现不喜欢他人碰触、胆小、爱哭、孤僻等情况,进而影响情绪、人格的健全发展。不肯轻易接触新鲜事物,主要是信心不足;适当给予孩子一些空间,渐渐适应距离感。其实,孩子能否接受家长的教育,关键取决于孩子在内心如何看待家长,如果孩子根本就厌烦,根本就不想接受家长的引导,这种情况下越努力教育就越没用。养孩子一定是一个漫长的过程,而且千万不要追求速成,孩子胆小我们可以从自身和孩子两个方面做改变。

你要看看,你对待孩子的态度。你是不是经常批评孩子,打击到了孩子自主性。这里你要明白,孩子需要鼓励,她一开始肯定做不好,但是你不断鼓励,他会做好。你是不是会经常代替孩子做一些事情。比如吃饭,比如查字典等等。你是不是希望控制孩子所有的行为,让孩子总是按照你的来。你先从自身找原因,看到了上面的问题,接下来再如何改正。对待孩子上,多鼓励,让她自己动手,信任孩子,不要代劳。孩子一件事不那么完美,没关系找到可圈可点的地方鼓励他。让孩子自己尝试一些事情,我们只是陪伴就好,不要打断他。可以先从熟悉的喜欢的慢慢来。接下来,最重要就是陪伴了。你好好陪着他,鼓励他,日久天长他一定会主动尝试,克服胆小的。

彩虹巧克力糖豆

我觉得可以多带孩子去参加一些社会活动,让他多结交一些朋友,慢慢的他就可以摆脱这种胆小的心理障碍了。
帐号已注销

平时可以跟孩子多一些互动大胆的鼓励孩子多去做,自己会支持他,让孩子有安全感知道父母希望自己这么做,而且也很开心自己这么做。平时多带孩子参加社交活动,多和陌生人接触接触,在这个好的氛围里自然就开朗了。
ehe磊子

孩子一般不敢跟陌生人说话,不敢跟嗯大或者是老师这种管理人员说话,那是因为在家庭当中被父母管教的方式不对,所造成的不好的后果,怎样摆脱这种心理障碍?要从他的父母那边做起
帐号已注销

家长应该多带着孩子去参加一些户外的活动和团体的活动,并且在这个时候要多鼓励孩子。