孙兴慜和武磊谁厉害?

同彦珺096

现阶段孙兴慜厉害,而且从当前的目光看未来的话,武磊可能还追不上孙兴慜。

1、赛场数据差距

当前赛季之下,孙兴慜和武磊分别在各自的联赛中都出场了21次,孙兴慜是1749分钟,武磊是1106分钟,由此就可以看出两者在各自球队的地位不同。

一个是主力球员,一个是轮换球员,另外,孙兴慜当前打进9球并有7次助攻,而武磊则是3球0助,更别说一个是欧冠级别球队中担当主力,另一个在欧联级别的保级球队中做轮换。

2、发展时间及程度不同

武磊留洋的起步时间及发展均不如孙兴慜

武磊的年龄比孙兴慜大不到1岁,可以看作是同龄人吧。孙兴慜在18岁的时候就已经和当时还在德甲的汉堡签约,并且当时那个赛季就开始踢上德甲,出场13次打入3球,第二个赛季出场27次5球1助,第三个赛季出场33次12球2助,已经完全在德甲站稳了脚跟,而这时的孙兴慜也才20岁而已。

随后孙兴慜去了勒沃库森,不仅打上了主力,还得以参加欧冠赛事,在2014-15赛季的欧冠中,孙兴慜出战10次打出了5球1助的成绩,然后进一步去了英超发展,并在去年夺得了欧冠亚军。

3、中国足球也在影响武磊的进步

当前正是中国足球的各种规定几乎年年更新,导致联赛、球队以及球员年年都得适应各种新规,从而间接影响了整体的竞技水平,这一点从中超球队已经连续四年未能获得亚冠冠军就能看出。

而这个影响的另外一个结果就是,国家队成绩不断下滑,所以,国家队层面根本无法给武磊以支持,并且看起来这几年也不会有什么突破,而这几年恰逢武磊职业发展的黄金时期。

五皎月09g
差得多,不是一个级别
简铭Jason
你在开玩笑吗?武磊还没到能和孙兴慜能对比的。