淘宝买东西不给退,怎么办?

大姐捂嘴笑
知道合伙人金融证券行家
河南化工工程师

  1.首先,找到需要退货的淘宝订单,联系淘宝卖家,与对方说明需要退货的原因,淘宝集市购物如果需要退货,卖家必须是加入7天无理由退换货,如果没有加入,那么需要与卖家协商了,天猫购物支持7天无理由退换货。
  2.接着,点击退款/退货按钮。
  3.提交退款订单后,卖家同意您退货之后,就去快递公司把商品寄给卖家给您的地址。如不同意您退款,在商品有质量问题的情况下,可以在退款订单的下方申请客服介入。
  申请淘宝介入的流程:
  1.在【已买到的宝贝】页面,点击【退款被拒绝】-【要求淘宝介入】处理(虚拟商品需要同时满足申请退款3天后的条件)。
  2.如果交易成功您申请了售后,双方未协商一致,可在卖家拒绝退款协议后,在【已买到的宝贝】页面,点击【退款被拒绝】-【要求淘宝介入】处理(虚拟商品需要同时满足申请退款3天后的条件)。
  3.如果按照以上操作申请了“要求淘宝介入处理”后,系统会给予您和卖家3天的举证期,举证完成后由淘宝进行凭证审核。(如果需要买家举证,在完成举证后会给予卖家24小时进行处理,仍无法解决的将由淘宝进行凭证审核)。
  从凭证审核开始,淘宝一般会在4-6个工作日(不包含周末、节假日)给出处理意见,请及时关注页面及旺旺的变化,如有新情况反馈可在页面进行留言。
匿名用户
  1.首先,找到需要退货的淘宝订单,联系淘宝卖家,与对方说明需要退货的原因,淘宝集市购物如果需要退货,卖家必须是加入7天无理由退换货,如果没有加入,那么需要与卖家协商了,天猫购物支持7天无理由退换货。
2.接着,点击退款/退货按钮。
3.提交退款订单后,卖家同意您退货之后,就去快递公司把商品寄给卖家给您的地址。如不同意您退款,在商品有质量问题的情况下,可以在退款订单的下方申请客服介入。
申请淘宝介入的流程:
1.在【已买到的宝贝】页面,点击【退款被拒绝】-【要求淘宝介入】处理(虚拟商品需要同时满足申请退款3天后的条件)。
2.如果交易成功您申请了售后,双方未协商一致,可在卖家拒绝退款协议后,在【已买到的宝贝】页面,点击【退款被拒绝】-【要求淘宝介入】处理(虚拟商品需要同时满足申请退款3天后的条件)。
3.如果按照以上操作申请了“要求淘宝介入处理”后,系统会给予您和卖家3天的举证期,举证完成后由淘宝进行凭证审核。(如果需要买家举证,在完成举证后会给予卖家24小时进行处理,仍无法解决的将由淘宝进行凭证审核)。
从凭证审核开始,淘宝一般会在4-6个工作日(不包含周末、节假日)给出处理意见,请及时关注页面及旺旺的变化,如有新情况反馈可在页面进行留言。
叮乐学长

在淘宝上买东西,如果说发现质量问题或者是不喜欢的话,可以选择无理由退款,退款时,如果说上商家不给退款,可以选择客服介入。
彩虹色的土

淘宝买东西不给退,可以找淘宝的官方客服,只要不影响二次销售,店铺声明支持七天无理由退货的,这样的商品都是可以退换的。
世间难求

可以先告知卖家,如果卖家不同意退货的话,可以去找到人工客服介入处理。