为什么华为mate7检测不到蓝牙耳机怎么

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

请按以下方法尝试解决:

1、确保双方设备已开机、电量充足,手机未进行通话等业务,并在有效范围(10米)内。

2、确保蓝牙耳机已处于配对模式。配对模式表明设备何时可被发现或正在被发现,通常通过指示灯闪烁颜色(红+蓝、蓝、白等)、频率(频繁、固定等)来显示此状态。不同品牌、型号的设备处于配对模式的操作步骤不同,请按其说明书操作或者联系客服了解。

  • 通常情况下,蓝牙耳机首次使用,开机直接进入配对模式,就可以被手机搜索到。

  • 通常情况下,蓝牙耳机非首次使用,仅仅蓝牙耳机开机并不一定能让其进入配对模式,需要在耳机端进行相应的操作。否则,所有未和该耳机配对过的手机都无法连接。

3、连接前请确认搜索到的设备名称是否是自己的蓝牙设备,而非周围其他蓝牙设备。

4、如其他手机连接成功过,建议取消保存和该耳机的配对,然后和华为手机同时进行搜索,确认蓝牙设备是否正常。

图影空间

长按蓝牙耳机多功能键,红蓝灯交替闪烁后再松手【红蓝灯交替闪烁状态才是配对状态】,这时再搜索信号就可以搜到了