移动卡puk码是什么?

你问我答66666
PUK其实就是PIN解锁码,它的主要功能就是当SIM卡输入错误的PIN码,导致手机被锁住时用来解锁的码。
PIN码只要连续3次输入错误,手机便会被暂时锁住而无法使用。此时,只要尽快和手机号码所属的系统业者联络,通过身份查验的认证程序后,对方就会给你一组PUK码,只要依据指示就能解锁。
puk是专门为手机sim卡设置的防盗用密码。此密码一般与pin码一起使用,是第二道密码。意即:当pin码错误输入三次,才会让输入puk码。这个码一般是由服务商提供,一般不能修改。
部分SIM卡的PUK码是用户在购卡时随卡附带的,如中国联通的手机卡卡套背后附有puk码,或中国移动的神州行等,而另一部分则需要向网络运营商索取。