梁思成爱林徽因,他为什么在林徽因死后却娶了林姝,金岳霖不是一生没娶吗?

不知道几千里也

不是,因为林徽因已经去世了7年了,再深的爱也成了过往,所以他要娶林姝。
匿名用户
可见他对林徽因的爱情了,这也是林徽因的悲剧 总之,林没有真正彻底的爱过梁,林徽因在这场婚姻中的牺牲远远大于梁思成,要知道,和自己不爱的人结婚是多么痛苦的事,但是林徽因没有和金岳霖走,她始终没有离开梁思成。而梁思成呢?林徽因一死,他就娶了林徽因的远房亲戚,比他小30岁的林姝,可笑的是,他自始至终口口声声都说自己深爱林徽因。 莫大的讽刺。 林徽因和金岳霖伟大得既可敬又可怜,可遗憾的是他们都错了,不值得。 面临同样情况,李嘉诚是个真男人,梁思成和杨振宁之辈该好好反省。爱情可不是说说而已的。 诸君注意:我不是宣扬守寡或守鳏,只是我认为真正的爱情是绵长的,婚姻是爱一个人的最好证明,不是随随便便就可以许诺的。心爱的人尸骨未寒就再结婚,怎么可能,爱情不是方便面,泡泡就得。
弘玉蓉荣卿
可见他对林徽因的爱情了,这也是林徽因的悲剧
总之,林没有真正彻底的爱过梁,林徽因在这场婚姻中的牺牲远远大于梁思成,要知道,和自己不爱的人结婚是多么痛苦的事,但是林徽因没有和金岳霖走,她始终没有离开梁思成。而梁思成呢?林徽因一死,他就娶了林徽因的远房亲戚,比他小30岁的林姝,可笑的是,他自始至终口口声声都说自己深爱林徽因。
莫大的讽刺。
林徽因和金岳霖伟大得既可敬又可怜,可遗憾的是他们都错了,不值得。
面临同样情况,李嘉诚是个真男人,梁思成和杨振宁之辈该好好反省。爱情可不是说说而已的。
诸君注意:我不是宣扬守寡或守鳏,只是我认为真正的爱情是绵长的,婚姻是爱一个人的最好证明,不是随随便便就可以许诺的。心爱的人尸骨未寒就再结婚,怎么可能,爱情不是方便面,泡泡就得。
永老师玄学解答

确实对林徽因的爱没有那么深,因为当时两个人在一起没有什么感情基础。
牛奶鸭蛋
第一梁思成是在林徽因去世七年以后娶了林洙,不是旋即。
第二金岳霖有法国情人,只是没有结婚。没那么伟大。
第三梁思成是个好丈夫好父亲,照顾林徽因,给她打针熬药,自己也被传染肺结核。他还会做饭,给孩子做布鞋。有几个男人能做到?
第四林徽因去世后,梁思成瘦到只有43公斤,脊椎不好,牙齿掉光,穿铁马甲,头都抬不起来。50岁的人还要照顾70岁的林徽因的母亲,他还要工作,他需要一个生活秘书,帮助他搞科研,整理资料,长期照顾家庭。这时候照顾的意义大于爱情。
第四梁思成对中国古建筑的保护和文化贡献是深远的,还设计了国徽,人民英雄纪念碑,联合国大厦。
第五民国是大师辈出的时代,现今是八卦盛行的时代,请不要用三流言情的眼光去随意评论历史人物,这样的键盘侠对没有社会任何贡献,还高谈阔论对伟人说三道四。秀智商?博眼球?人要多读书。