职场中,领导很是喜欢批评老实人,这是为什么?

帐号已注销
情感倾听者

职场当中,每个人有不同的属性,有的人做事灵活,擅长待人接物,被划为聪明人;有的人为人正直,做事认真,不善言谈,被划为老实人。对于老板来讲,不论招的什么人,最重要的就是这个人一定要能为公司解决问题,创造价值。想要做到这一点,就必须要能够知道如何更好地开展工作。显然在这一点上,聪明人有天然的优势,聪明人善于找到最适合的工作方法、与最合适的人搞好关系、争取最有利的资源,这些对于更好地完成工作必不可少,作为雇员来说,应该是要不断培养自身过硬的业务能力,不更新自身水平,就容易被淘汰。

这是从能力方面来说,还有另一方面,就是所谓的情商,个人觉得情商很大程度上,就是一句话,懂得人情世故,趋吉避凶,和形形色色不同的人共事,做到利益互惠,助人如助己。不要仅仅只满足做一个老实人,老实人的最大标志就是按部就班,很安分,然而随着时间的流逝,越是循规蹈矩,很容易跟不上公司业务发展。从而被淘汰出局,成为一个悲剧。而在职场,最不缺的就是老实人,同时有能力的都不会是老实人。

聪明人的一面是,想老板之所想,跟老板一个战壕,帮助老板制衡他人,尤其是能人干将,很少考虑事理和大局,这一点是老板很喜欢的。不过,聪明人坏事就坏在太聪明,先知先觉,洞察人心和事情进展,这一点很让老板纠结,老板要的是掌握一切而又不被别人掌握。当聪明人的作用发挥完后,必将被老板厌恶,老板才不想在别人面前太透明,所以又是一代新人换旧人。老实人,脑袋笨,手脚勤快,想的少,干的多,不仅老板喜欢,大家也喜欢,因为可以沾老实人便宜。总之,领导肯定是喜欢有能力的人,最好是能力强脾气又好的,而不只是当个老实人。

汝鸣QQ
这能为什么,老实人攻击性弱,领导批评他们即使是冤枉,,他们通常也就是咽下这口气,不愿意也不太敢反抗,不容易炸毛。
花花就是我a

可能是因为领导总是爱挑软柿子捏。因为老实人不会反抗。
孩子的神奇世界

个人认为,领导不是不喜欢老实人,而老实人的做法让自己的利益受损,所以才会批评老实人。很多老实人在职场上不懂得与人沟通的技巧,无形中给领导造成麻烦,才会不讨喜。在工作中应当做事老实,为人适当圆滑一些对大家都有好处。