天山童姥与虚竹并不熟识,为何却对他这么好呢?

春梅保养美

金庸大家大家都很了解了,他的小说集大家自然就更了解了。并且许多影视作品全是依据金庸的小说拍的。我好喜欢看金庸的小说,自然也喜爱看这些电视连续剧。每看一遍,就和上一遍的感受不一样。金庸的小说浅显易懂,并不像四大名著那般比较难懂。

他的小说集形象化。《天龙八部》不知道大伙儿看过几回了呢,大伙儿对里边的角色也都很了解吧,能够说成了然于胸。乔峰啊,虚竹啊,虚竹啊,全是大家很了解的三个人,而今日我们要来聊一聊的便是虚竹。

虚竹在影视作品里是个僧人,但他并不是个真僧人。他原本是一个一天到晚也没有事干的闲杂人等。之后他碰到了无崖子,白白的获得了一身武功,还获得了天山童姥的亲睐,娶了小公主当上掌门人,能够算是幸运了。但是大家都了解,虚竹便是一个丑僧人,他怎么会那么好运。实际上是由于无崖子,无崖子是天山童姥喜爱的男生,一样李秋水也喜爱无崖子。无崖子临死以前把自己的武功所有教授给了虚竹。目地是不许逍遥派的武功消亡。

但虚竹自身是不容易武功的,他这种忽然获得一身武功却不容易用,之后是天山童姥协助他激起内力的。天山童姥为何那么做,原先她是认为无崖子把武功发送给了虚竹,毫无疑问是由于无崖子的春风得意弟子是虚竹。天山童姥才会协助虚竹。她对虚竹非常好,仿佛虚竹是她的家人。也可能是天山童姥没有无崖子的爱,对虚竹也就很亲近吧。

虚竹不知道天山童姥是那么喜爱无崖子,她对无崖子的情感无崖子很搞清楚,她们都搞清楚,包含李秋水--天山童姥的小三。虚竹看起来难看,天山童姥对他就是有家人的情感,由于虚竹确实太丑了和无崖子没办法较为。天山童姥不知道虚竹怎能么会出现这般深的内力,她对虚竹很好,可是假如天山童姥了解他的内力是怎么一回事儿得话,不知道她是不是还会继续对虚竹很好。多亏了天山童姥,虚竹才还可以把武功和内力给自己常用。才可以一直碰巧走到最终。

我认为这一部小说集写的非常好,剧情迷人,逻辑性畅达,人物特点独特。并且有很多角色都不知道会出现哪些的结果。虚竹的运势算得上比较好的一个了,他自身便是个闲杂人等却阴错阳差当上掌门人。不管怎样,大家也应当努力生活,金庸的小说蕴涵的道理非常值得大家思索。

王禄556678

因为天山童姥觉得这个人是非常憨厚的,心地是比较善良的,所以是非常喜欢这个人的。
帐号已注销

因为虚竹这个人比较憨厚,虚竹这个人得到了逍遥门的信物,所以天山童姥才会对他这么好。
刘心安儿

是因为天山童姥在特别虚弱的时候,虚竹无意之中把她救了起来,在天山童姥恢复了体力和战斗力之后,就利用了虚竹。