巴萨的现状堪忧,哈维有可能回到巴萨执教吗?

80后体育大蜀黍

我觉得可以回!

如今落魄,曾经的巴萨“梦三队”有多辉煌?哈维就是那个核心

近日的巴萨似乎陷入了水深火热之中:欧冠八分之一决赛惨败,当家球星梅西传出转会消息,资金状况不佳流出破产传闻……现在处境堪忧的巴萨,让人在担忧叹息时不禁回想当年瓜迪奥拉所带领的巴萨“梦三队”,回想巴萨往日的雄风。哈维就是那个核心,所以很多人期待哈维可以回来

瓜迪奥拉在巴萨执教时所带领的“梦三队”在绿茵场上所向披靡,将传控的理念发挥到极致。一时间,无论是其它俱乐部,还是国家队比赛中,世界各路强队都纷纷效仿。但其实瓜迪奥拉本身就是传统的巴萨制造:瓜迪奥拉从小就在巴萨青训营受训,后来又成为巴萨“梦一队”的核心中场,可以说是在巴萨的传控理念的灌溉下成长起来的。在接手巴萨主教练一职之前,瓜迪奥拉还是B队主教练。瓜迪奥拉上任后,大刀阔斧进行改革,在进行球员大清洗后,确立起了一套以哈维和伊涅斯塔为核心,以巴萨青训营出身的球员为主的阵容。在梅西成长起来后,这套阵容更是无可抵挡,巴萨也因而被称为“宇宙队”。

瓜迪奥拉再加上梅西、哈维等当时的一批天才球员,将传控战术发挥到了极致:长时间的传控调度,耐心地在对手的防线中寻找漏洞,步步紧逼。传控战术和锋利的“前场三叉戟”相结合,让当时的巴萨“梦三队”在绿茵场上成为绝对的主导者,并创下了西甲、西班牙国王杯、欧冠、西班牙超级杯、欧洲超级杯、世俱杯六冠王的记录,且在比赛中经常大比分战胜各路强队,巴萨“梦三队”统治地位的强势,以至于当时巴萨失利都能称得上是足坛的大新闻。

然而随着哈维出走,“梦三队”的阵容逐渐崩解,巴萨也难以延续往日的辉煌。如今,曾经的“宇宙队”看起来更是千疮百孔,但正如俗话所说,足球是远的,谁也不知道下一刻会发生什么,把时间线拉长,足球俱乐部起起伏伏也是常事。虽然巴萨短时间内难以恢复元气,复刻“梦三队”的辉煌,但也许有朝一日,巴萨会卷土重来,形成一套“梦四队”再续荣光。

情感交谈

我认为哈维还是有可能会回到巴萨执教,因为他和巴萨是有过一段感情经历,他的心中也希望巴萨能够越来越强,所以我认为他还是会回到巴萨,帮助巴萨解决困难
是是1v
巴托梅乌无法接受这8个条件,因为当时巴萨必须马上找到巴尔韦德的替代者,巴萨主席不能接受球队大半个赛季都没有主教练的情况。因此,哈维与巴萨的谈判没有继续下去。
百度网友03d4c31
娱乐百晓生

现在巴萨主帅科曼已经下课了, 那么哈维很有可能接手巴萨。