我没有在C盘安装过任何程序;为什么C盘却满了?

帐号已注销

电脑没安装什么东西,为什么系统就满了呢?

系统盘满了一般有这么几种情况:
1、虚拟内存:

一般情况下电脑都会设置虚拟内存,虚拟内存是是物理内存的扩展和延伸,系统一般默认会在C盘设置虚拟内存,但大小一般是不固定的即“系统管理的大小”,所以当你运行程度过多的时候内存不足,虚拟内存就会调用C盘的空间,有的时候能将C盘给占完,就出现C盘满了的情况。

当出现这种情况的时候,关掉所有的东西就要发现C盘的空间又回来了。建议将虚拟内存设置在非系统盘且空间较大的分区,然后重启电脑,这样就不会出现C盘空间不足的情况了。

2、你的某些软件如XX视频、XX音乐或者浏览器把缓存占用在C盘了,当你在网上看一些视频或者浏览大量图片时,会把C盘空间占用掉。

3、phtoshop、Illustrator等专业软件,会有个暂存盘一般情况下默认都是在C盘的,这个时候你运行这些软件并打开者修改文件时,就会直接把C盘占满,建议将暂存盘设置到其它空间较大的盘,以免影响电脑运行速度。
喜欢幻想的小白
电脑发烧友

喜欢幻想的小白

可能是虚拟内存,休眠文件还有其他软件自动存储到C盘导致的,可以尝试下面方式清理
1.开始,运行,输入cmd回车,打开命令提示符,输入,powercfg -h off回车,删除系统休眠文件
2.修改系统虚拟内存,存放到其他非系统盘
3.删除QQ和微信的缓冲文件,一般卸载时勾选删除所有数据,然后重装即可。
云域网远程控制
C盘一般也称作系统盘,就是说我们的操作系统是装在这个盘里的。亲,你可以看看自己的C盘容量是多大,有的小工具小软件也是默认装在C盘的,现在C盘满了,就要分析要删除哪些东西,建议找专业的电脑维修人员给您看看。