一辈子不结婚到老了会怎样?

旭日东升4KY

孤独终老,一辈子不结婚多没有意思呀,一个人吃饱全家不饿呀,没孩子没老婆,没有另一半,这一辈子过得多么的没有意思,也没有意义

不秋梵宜7U

如果一辈子不结婚、不生孩子,到年龄了就搬进养老院,然后继续过着有人陪伴、有人照顾的美好生活。可实际上,住进养老院的生活根本就没有你想得那么美好。

无儿无女,也就意味着背后没有依靠,无论有什么事情,也没有一个替你出头的人。

所以不被当回事、被欺负、被忽视,这些都是再正常不过的事情了,甚至,有时候连饭都不会让你吃饱,有自理能力的还好,要是没有自理能力,更是躺在床上任由人摆布了,最后无论因为什么原因去世的,都算自然死亡。

特别是大小便不能自理的情况下,哪可能有人及时给你换洗衣服。

在逢年过节时,每个人都想回家团圆,于是很多老人一一被儿女接走,可还剩下一些无儿无女的老人需要照顾,而那些被留下来照顾老人的人,一定没有情绪吗?说实话,看完这个视频后心情久久不能平复。

也许有点夸张,也许,这只是冰山一角。偏偏就是这个现实问题,好像都被忽视了,能意识到的人,也肯定自己会是例外,要不然就安慰自己那一天还远着,到时候都会好起来的。

可是别忘了。

有些东西与有些东西,从来都是相生相伴的,就像正义与邪恶,只可能换一种形式继续存在,而不是只剩下一种存在。还有一个更令人心痛的事实:人老了,是会被嫌弃的。

村头有一只狗,所有路过的年轻人,它唯恐避之不及,可对于路过的老人,总会露出它锋利的牙齿。

每个人都有那一天,以我们现在的心境和经历,根本体会不了老人的无奈和想法,等到年龄了,什么都体会到了,什么也都清楚,但什么也都晚了。

我自己的舅舅说过一句话:都说天堂好,可为什么没有一个人愿意去?

人到老了,比任何年龄段的人都要留恋这个世界,包括我也亲眼见过一个患癌老人,对着自己的儿子哽咽道:“我还想再多活两年。”

现在有越来越多的年轻人,都不愿意结婚生子,主要原因是什么?没钱?生活压力大?不排除,但更多的原因,恐怕还是因为不想承担那份责任,承受那份辛苦。

直到看过这个视频,才突然理解家里老人常说的一句话:年轻时不吃苦,到老了无指望。既然聊到这个现实的问题,就说一个最现实的,钱。

就现在而言,年轻人如果不结婚,日子过得确实潇洒自由,想去哪里就去哪里,想买什么就买什么,可实际上,真的是能力与条件允许吗?

不,永远都要相信这个世界上大多数人都是普通人。

就像许多不婚主义者,往往过着收入与开支不成正比的生活,或者过着开支大于收入的生活,依然踏踏实实的、潇潇洒洒的。

其实主要是仗着自己年轻,哪怕在外欠下一些钱,也不着急,想着日子很长,可以慢慢挣、慢慢还。所以快老了、到老了怎么办?

然后是因为自己还年轻,暂时不用考虑养老问题,其他也没什么负担。可有没有想过,如果这一辈子不突然发笔横财,你所想象的一个人的美好老年生活,根本就是空中楼阁。

说走就走的旅行,钱从哪里来?把积蓄花完了,接下来的日子怎么过?到那个时候,你不年轻了,是工作找你,而不是你找工作,这还是相对年轻的情况,年龄稍微再大点,更是会直接与社会脱轨。

就算有钱,等着你的也只是孤独的生活。

人的幸福感不是儿女给的,但等真的过上了那种儿孙满堂、承欢膝下的日子时,你会发现那种幸福没有任何东西可以代替。

逢年过节时,人家都是热热闹闹、欢天喜地的,只有你一如既往,一个人面对着空荡荡的房间,出来进去都是自己一个人,没有人说话,整天胡思乱想,因为这样的生活而感到恐慌、恐惧。
菜篮子zj

虽然不一定会过得很凄惨,但是相比较有幸福婚姻的人来说,形单影只的晚年生活的确会令人唏嘘,人到暮年往往内心会无比的脆弱,感情上也希望得到寄托和依靠,但如果一辈子不结婚,也就没有了孝顺的儿女和相濡以沫的爱人,朝思暮想的感情依托也就无从实现,试想一下如此孤寂的生活状态又如何让人感到幸福呢。
婚姻虽然不是拥有幸福晚年的必备条件,但是从概率上来说拥有婚姻和孤老终生之间还是存在明显差距的,人与人之间的情感类型多种多样,唯独夫妻之间的那种厮守终生的真挚爱情,才能在面对甘苦的时候互相给对方依靠和动力,所以说一个没有结过婚的人,晚年生活想要幸福并非易事。
当然,即便结婚并且子孙满堂,如果夫妻之间存在很多的分歧,并且子女的孝心也消失殆尽,老了以后不但无法享受到婚姻和家庭带来的温暖,甚至会被无休止的争吵和纠纷所困扰,这样的晚年生活相对而言还不如孤老终生的生活状态,所以说结不结婚对晚年生活是否幸福并不会起到决定性的作用。
无论结婚与否,人老了以后都需要面对现实生活中的很多变故,其实如今的养老产业已经进入到了快速发展阶段,即便一辈子不结婚,老了以后也不至于无人问津,只不过感情生活会相对比较贫瘠,但会省却很多无法预料的家庭矛盾和纷争,总而言之结不结婚对于晚年生活的影响也是见仁见智的。
cj情感咨询师
情感倾听者

一辈子不结婚,到老了肯定会有些孤单,但是如果一辈子不结婚是自己选择的,我觉得也不会后悔,也没有什么关系,其实你。有很多的自由,然后没有太多的生活压力,你有了足够的养老金,可以找一个好的养老院。为什么有的人相处了几年都还没能成为情侣,而有的人仅仅是相处一个月就成为了彼此的另一半呢?

其实男女之间想更进一步,说简单也简单说难也难,简单之处就在于,两个人之间只要彼此有共同的话题,聊不完的天,有一起喜欢做的事,就很容易产生好感。

而比较难的地方就是,光能在一起相处还不够,两个人之间如果没有相互理解,没有默契,没有共同的奋斗目标,那么就算两个人之间有好感,也没办法成为彼此的另一半。

所以这个时候,两个人之间存在“心灵感应”便格外的重要,当你们之间存在以下三种关系时,那么你们之间的感情很快就会发生转变了。

有这三种“心灵感应”的男女,很容易产生关系

默契行为达到同步
为什么很多情侣都是从男女好朋友发展过来的?其实就是因为他们之间的默契行为达到了同步。

两个人在一起久了,摸得清对方的脾性,知道哪些话可以说哪些话不能说,了解对方喜欢吃的东西和忌口,就算一群人出去聚会其中一个人点菜不在时也会帮对方避开不能吃的东西,两个人在一起久了,兴趣爱好都会变得格外的一致,他喜欢打台球,而对方也慢慢的从不会到打的特别熟练 两个人在一起经常玩的不分上下。

就算是送礼物也会比其他人送的更为妥帖,都会送到心尖里去。这么想来,两个人之间的默契实在是太重要了,当两个人的契合度高度相符时,其他人想要进入两个人之间也是很难的。当两个人之间的这种默契行为达到同步时,很快就会成为彼此的伴侣。
我是一只皮皮鸭

一、不结婚老了怎么办

1.一般来说,人都有亲戚和朋友的,那么像亲戚朋友多的人,一直以来都与他们的关系处的很好,也都是 相互帮助和照顾的那种,如果不结婚的话,到老了虽然自己没有子女,但是亲戚朋友还在,亲戚朋友的孩子也就像自己的侄子子女一样,也不会太孤单寂寞。或者是与兄弟姐妹生活在一起,他们的孩子也就是自己的孩子一样。

2.但如果是亲戚朋友不多,或者说跟他们不是很好的话,自己不结婚,到老了自己没有儿女,可能就显得孤单冷清了些。如果自己的工作和经济能力再跟不上时代发展的步伐,那么经济方面也有些紧张,日子过得不知道会不会孤苦了些。这样的情况,不少人也会选择结婚,就算是搭伙过日子,至少不会是自己一个人。