一辈子不结婚到老了会怎样?

为你解惑老师

一辈子不结婚,到老了以后就是没有儿女在身边,没有自己的亲人,很孤单,很寂寞,感觉自己的一生什么都没有,活在这个世界上努力的方向也不知道,没有目标,人生彻底失望,所以不结婚以后的日子非常可怕的。
云梦之巅情感解惑

一辈子不结婚,老了会怎么样,这要看个人体质。如果囊中羞涩,贫穷,老了之后未免会孤独,凄凉。当然,我国会给五保户安排的,可以进敬老院。当然,如果说经济实力雄厚的人,底气十足,也不怕老无所依,老了病了是可以出钱请护工的,乐在当下就行。
匿名用户

答:一辈子不结婚,老了就没有老伴了,而且,更为严重的是,没有后代(比如说儿子、女儿,孙辈等)另老人养老送终的了。
所以说,按照常理,人,还是应该要结婚生子的。这个是人生的基本的行程与道路呵。
尼古拉斯凯c
假如这辈子不结婚,老了会有三种不同的活法。

1.你有钱的话,可以去养老院度过晚年。

如果你有足够的工资或者有钱,晚年的生活就可以得到一定的保障。起码你不会受苦。

生了病也可以得到及时的治疗。

2.你没有钱的话,可以得到政府对孤寡老人的照顾。
在农村,如果没收入,可以作为五保户,政府提供帮助;在城市,可以作为三无人员进行照顾。

老年人无劳动能力、无生活来源、无赡养人和扶养人,或者其赡养人和扶养人确无赡养能力或者扶养能力的,由地方各级人民政府依照有关规定给予供养或者救助。

3.在家养老,也叫居家养老。

在家养老的话,社区里的工作人员 可以适当帮扶一下。

但是,会很孤单。饭得自己做,活得自己干。累了也没办法。和邻居要搞好关系,有什么事也可以叫他们帮一下。

总之,如果不结婚,身边再没一个亲人的话,晚年生活会很孤单,也很累。

关键是,在家里没人照顾你,很容易发生危险事件。比如说,你半夜有急病,要看医生,怎么办?有的老人,去世一个礼拜都还没人知道。

最好还是有条件的话,去养老院或者敬老院度过晚年,也比较安稳和幸福!
狮城剑客

一辈子不结婚,老了会很不幸福。

  • 有的人不结婚是基于享受自由。你结婚了,可能会产生很多的更多亲密的社会关系,比如说你有一个爱的人,有家人,有孩子,庞大的亲戚网。家长里短的事也较多。不结婚的话,可能你一辈子独身一个人,也就没这些事了。
  • 我们的养老制度和现状还是不容乐观的。靠社会来养老,肯定不会尽心,就算你有钱请护工,也没有自己的子女尽心尽力。没有人会把雇佣关系的一个老头、老太太当成自己的至亲倍加照顾的。老人们晚年除了物质需求,更多的还有精神需求,这是养老院或是护工很难做到的。
  • 现在大多数的人是在民营企业工作,被拖欠工资、社保的情况屡见不鲜,你能攒下多少钱以备老了失去劳动能力的时候用?你能拿多少退休金?一场病就能把你的财产清零,这个时候,谁还会围在身边照顾你?

养儿防老是自古以来的传统,虽然不结婚照样可能有儿子,但是毕竟不是光明正大的事。为了老来有个伴,有人养,还是结婚的好。