一辈子不结婚到老了会怎样?

在桃源仙谷写明信片的海桐

一辈子不结婚,到老了可以做自己喜欢的事,旅游,养生等等。

多点故事分享

一辈子不结婚到老了,都是一件两面性的事情。
年轻时自在,活得自我,青春期也会比走进婚姻的女人更长。你的中年期甚至可以从五十岁开始。这是最大的好处。

不好的是从你意识到父母已经老了的时候,他们只能眼巴巴的逗着别人的娃,他们生病的时候,只有你一个人在医院和家之间奔波,万一这时还要挣钱生活,就太可怕了。

最糟糕是自己翻了肩周炎这种病,又不至于到住院、请护工的地步,可是家里什么事都要自己做,你会觉得委屈,更别说你更老一点,父母都躺在床上下不来床的时候……

独身也是一种生活方始,和婚姻一样有利有弊,你能享受利,也能承受弊就行。
在宝华山吹风的花木兰

一辈子不结婚到老了会成为一个老单身。

晨曦胖哥

一辈子不结婚,到老了会怎么样,我现在也正在思考这个问题。

谈过一场八年的恋爱,分手了,现在感觉,恋爱结婚也就是那么个样子,所以对恋爱结婚一点精神都提不起来。所以设想了无数遍如果不结婚会怎么样。

1.第一种可能,就是一个人安安静静地过一生,到老了直接住进敬老院,什么别的也不用管了,可能会很孤独。

2.不结婚了,但是不代表没有家庭,没有孩子。孩子可以去领养,家庭可以有只不过缺失了一个角色而已。然而说真的,如果没有把握去承担起养育孩子的责任来的话,还是不要领养了,也不要想着自己去生一个,太难为自己,也对不起孩子。

3.第三种,和同样不想结婚的闺蜜们住在一起一辈子,一直到慢慢老去。到了快30的年纪,就不怎么期待爱情了,因为经历的多了也就知道了几乎这个年纪的人的爱情已经不纯粹了,所以如果没有百分百的爱情,那不如不谈恋爱了。再者说了,生理期了闺蜜会给泡姜茶,化妆品没了闺蜜会偷偷补货,首饰什么的动不动就会来个小惊喜,不想吃饭闺蜜把饭买好了送到了床头……这样还要啥结婚,和闺蜜们一起过,挺香的。

未有岁月可回首,且将风雪作白头。不结婚了到老了也无非就这样了吧?没有白头的人的话,天地与我共白头就好了。
迈向梦想一不53

在现实当中一辈子没有结婚,自己生活了一辈子这样的人确实是大有人在,你也不能说他就不好,你也不能说他就好,当然他不结婚有他不结婚,个人的理由到老了会怎么样,这个不能千篇一律,也不能有什么定论,虽然他没有子女,但是到老了他经济上条件也比较好,现在我们国家社会福利待遇也比较好,选择一家养老机构也是一个不错的选择,虽然现在有些人老人有一堆儿女,但是到老了没有人伺候,那种下场也是可悲的,所以建议这两种情况不能说有没有儿女就好,没有儿女就过得不好,所以是不可相提并论的,鉴于这种情况只能说明我们都是老人有道,都是老人的优点,有儿女也有儿女。许多的优点,所以说只要我们在社会生存当中能有一定的物质基础来作为资产,一个人在年老的时候也是可以生活下去的,这要主要是看自己的心愿而已,不能强加与说,就必须组成家庭好或者是不组成家庭就不好,这种观点都是不可以强加于人的,只能说是自己有自身的观点自身的情况而已。