一辈子不结婚到老了会怎样?

小土豆ycm

一个人一辈子不结婚会有什么结果?

我觉得不外乎两种可能,第1种是死的时候孤孤单单一个人。第二种是死的时候还挺热闹的,有很多人陪伴。

两种结果,两种不同的选择。不管选那种其实都挺困难的,都要面临一些重担和结果。
不结婚的话,可能你一辈子独身一个人,人际关系淡薄。总结来说,不结婚所面临的就两点:
一,一辈子可能会比较寂寞,但胜在自由。

二、离开世界的时候,身边一个人都没有,挺尴尬的。

所以,也不是人人都能选择不结婚,我觉得起码有两点很重要:

一、特别独立的精神世界。需要有有大量的兴趣爱好,填补空虚的寂寞的岁月。

二、有勇气坦然面对生活的不堪和孤独,看透生死。

这两点真挺不容易的,如果容易做到,估计这世界也不会有这么多人。

但是,折中一下,如果实在不想结婚,又做不到以上两点,就需要就对自己的生活多一些规划。
永恒的幸福快乐ing

如果一辈子不结婚到老了就会搬进养老院,然后继续过着有人陪伴、有人照顾的美好生活。可实际上,住进养老院的生活根本就没有你想得那么美好。

无儿无女,也就意味着背后没有依靠,无论有什么事情,也没有一个替你出头的人。

所以不被当回事、被欺负、被忽视,这些都是再正常不过的事情了,甚至,有时候连饭都不会让你吃饱,有自理能力的还好,要是没有自理能力,更是躺在床上任由人摆布了,最后无论因为什么原因去世的,都算自然死亡。

特别是大小便不能自理的情况下,哪可能有人及时给你换洗衣服。

在逢年过节时,每个人都想回家团圆,于是很多老人一一被儿女接走,可还剩下一些无儿无女的老人需要照顾,而那些被留下来照顾老人的人,一定没有情绪吗?答案肯定是否定的,内心也一定会特别的后悔当初没有结婚,虽然嘴上可能不说,但心里绝对会这样想。

我要注销账号909

一辈子不结婚到老了会怎么样?简单的来说,到老了会很孤独。因为你没有牵挂的人。也没有人牵挂你。人越老越怕孤独。如果你有牵挂的人。或者有人牵挂着你。那么你就不会那么孤独,生活的可能就更好一些。
结婚对于每一个人来说。应该是生活中的一种常理现象。作为人类来说。也是需要繁衍后代的。如果都不结婚。那么没有办法繁衍后代。人类。慢慢的不也灭绝了吗?
因此人到了一定的年龄该干什么就得干什么?也就是说到了试婚的年龄那么我们就应该结婚。生孩子。来完成你来到人世的历史使命。当然确实有很多人由于生物生活中的创伤。或者是情感上受到了一些伤害。选择了一辈子,不结婚。其实人越老。越有牵挂的心里。你有一个孩子。或者有一个孙子。这些都是你牵挂的人。往往人越有牵挂那么你才越有活下去的意愿。你就会活得更好,特别是到老年的时候。你惦记着孩子们惦记着你的爱人。那么你的生命周期就会延长的。总之我觉得到老了没有任何牵挂。也没有任何人牵挂你。那你会感觉很孤独。而且可能会自己觉得活着都没有意义了。一旦觉得自己活着没有意义生活就没有盼头也有奔头。最终也就衰老的更快。过早的走向另一个世界。我觉得。真的是到了是。该干什么事情的年龄就干什么事情?其实结婚生子不是挺好的事情吗?怎么就不愿意做呢?
W无情冷血

如果坚持终生不结婚,年轻时你可以纵横自由,但当你老了时,你要明白一切只有靠你自己。

一个人生活,当你老了,你要有照顾自己生活的自理能力,你要有面对生活可能的困难和问题的勇气,你要有享受独处时的孤独和寂寞的精神高度,你要有面对可能的生活意外的能力。

因为,你一个人不结婚,老人,一切只有自己去面对生活,也许是平淡中的精彩,也许是平凡中的灾难,一切,都要从容面对,坦然接受。

悄然而逝

不结婚的人最终离世注定是悄然的。

在不确定的地方悄然而逝,也许有人帮你收敛,也许陈尸野外,也许到腐烂了才会被外人发现,但生命已经消逝何必再管这些身后事呢?在我们还能行动时,也许我们可以联系安排遗体捐赠或是做“大体老师”等处理方式,也许在未来会有安乐死的施行,想要自己走得体面一些,那么需要提前为自己做好安排和准备。

人,与所有的生物一样,都会有自己的生命轨迹和故事,也许这故事热闹繁华,也许这故事平淡无奇,也许这故事寂然无声。但我们作为生命就有选择的权力,只是既然选择了,就学会承受,学会享受,无论所拥有的是什么,那都是我们人生的经历,那都是我们人生的风景。

cj情感咨询陈老师
情感倾听者

一辈子不结婚,到老了肯定会有一些孤独。但是如果说你的身体还行的话,又有一定的积蓄,我觉得也没有关系,可以找一个好一点的养老院去养老,我觉得一定要照顾好自己。
都说女人的爱情是从爱到性,而男人的爱情是从性到爱。

女人是因为爱一个人才愿意跟他在一起,而男人是发生了关系才更爱这个女人,才认定了这个女人是自己的女人了,就像猫会舔人,是为了在他身上留下自己的气味,这是领地意识,男人也一样。

但是男女谈恋爱不是说确定了恋爱关系就可以发生性关系了,这之间需要一个过程,而这个过程需要分为几个阶段,这也是女人考验男友的过程。

都说太容易得到的都不容易珍惜,所以女人在谈恋爱时,一定要擦亮眼睛,不要被男人一时的花言巧语所蒙骗。

我想爱一个人很容易,但是一辈子很难,所以爱情也需要时间来衡量。不要相信一见钟情,我所谓认为的一见钟情是见色起意的机率比较大一点。

见一个人的第一面,我们除了从那惊鸿一瞥中获取到的信息,其他的我们一概不知,那么不是见色起意是什么?

我们如果真的爱一个人,想跟他一生一世,那么从爱到性,把自己交出去我们需要经历这些过程,否则不要轻易跨过那道鸿沟。

一、 一起相处过一段时间

在恋爱的第一个阶段就是更深一步地了解对方,我这里说的了解不只是简单的基础信息的了解,而是作为恋人的了解,可能很多人在恋爱前是朋友,就觉得自己足够了解对方了,其实大错特错,朋友跟恋人是两码事。

我跟我的前任认识近十年,我们自认为很了解对方,而且年纪也足够成熟了,所以原想着在一起就能一直走下去了,其实不然,之后我发现我根本不了解他,我对他的了解仅仅停留在朋友的深度,根本没有上升至恋人高度,而朋友跟恋人真的是不一样的。

所以我们都不能正确看待这个转变,导致我们是恋人却又像朋友一样,感觉很别扭。

二、 了解彼此的优缺点

凡是人都有自己的优缺点,不管是所谓的男神还是女神,而作为除了自己之外最了解自己的人,恋人是非常有必要了解对方的优缺点的。

感情里有互补的,也有强强联手的,不管怎么样,感情中有一点很重要,就是懂对方。我们懂对方的一个眼神,一句话的,不是因为别的,最起码是体现出自己在意。

在婚姻前,充分地了解对方的优缺点,也是判断彼此是不是真的合适的重要依据,一般来说一段恋爱失败的成本要比一段婚姻失败的成本低得多,所以我们要充分了解彼此。

三、 见过对方的朋友亲人,确认对方的心意

我们都不想谈一场有始无终的恋爱,我们都想能跟一个人从恋爱到结婚,好好地在一起,一生一世一双人。

我觉得如果对方真的把你当成结婚对象,有跟你长久在一起的念头,那么他肯定是迫不及待地把你介绍给他的亲朋好友,给你安全感,让你融入他的生活。

安全感很重要,不管是恋爱中,还是婚姻中,我们有时候不是要多珍贵的礼物,我们只想自己是被坚定选择的。

四、 在你需要他的时候,看他如何表现

我们总有各种需要彼此的时候,情侣之间陪伴也很重要,我们总想在自己最需要对方的时候,他都在。

比如,近期我家里的灯泡就坏了,而我一个女生根本没法换,加上我上班也没有时间,最近只能点台灯了,很不方便。

其实这时候,我就特别想另一半在身边,给自己解决这些问题,而因为工作原因,他也没办法给我解决,其实自己挺难过的,也在心里抱怨过,但是其实更多的是无奈。

我们总想在自己最需要对方的时候,他都在,比如生病的时候,一个人出门在外,生病去医院都是自己一个人,真的太孤单了。

一个挂号、缴费、打针吃药,感觉像是被全世界遗弃了,但是有个爱自己的人陪在身边,仿佛什么事都可以过去。

五、 一起旅游一次

恋爱时我们可能只有很少的时候可以相处,而人都善于伪装,所以我们不能确切地知道对方是怎样的一个人,那么这时候你就跟你的对象去旅游一次吧,这是最快看清一个人的方法。

旅游时我们会遇到很多突发情况,我们这时候就能看出彼此对待问题和处理问题的方式方法。我们一天到晚待在一起,就能模拟以后在一起生活他会是什么样子,看他有没有乱扔臭袜子,有没有睡觉打呼磨牙,习惯晚睡还是早睡…。

我们还看到对方在奔波了一天之后还会不会像以前那样绅士地照顾自己了等等一切,都是在考验对方是不是真的契合自己的另一半。

都说婚姻也是一场赌博,赌赢了一生幸福,赌输了便要尝尽爱情的苦。其实不管结局如何,总要自己亲自尝一尝啊。

男女之间,从爱到性,要经历很多过程,不是确定了恋爱关系就可以为所欲为了,谈恋爱也相当于是试婚,所以不管男女都要为自己的行为负责,不做让自己后悔的事。