红烧肉的做法是什么?

在线扒皮小能手

红烧肉是一道很普通的家常菜,在中国人的餐桌上经常会看到红烧肉。它受到了很多人的欢迎,做法有很多种,口感都不错。制作完成后的红烧肉瘦而不柴,肥而不腻,吃上去特别的美味。不少人平时会购买五花肉来制作红烧肉,制作红烧肉的做法也非常的简单,首先需要购买五花肉,姜,红辣椒,冰糖,八角,花椒,桂皮。

红烧肉的做法是什么?

在市场买肉的时候要挑选肥瘦相间的三层肉,这样的肉做出来口感才更好。将买回家的肉用冷水浸泡,泡出肉里面的血水再将肉给洗干净,再将五花肉切块,要切两厘米左右大小的方块。锅中加入冷水,将五花肉放进锅中焯水,焯水之后将五花肉捞出洗干净,沥干水分备用。将锅清洗之后放在灶台上加热,锅热了之后倒入色拉油。

制作过程

再将冰糖放入锅中,小火慢炒,炒出糖色,当冰糖出现了小气泡的时候,就可以将五花肉倒进锅中,用锅铲快速的煸炒。在煸炒的过程当中看见肉微微变色,再加入红烧酱油。依次加入八角桂皮香叶翻炒,再加入黄酒,将肉翻炒均匀,然后关掉火。将已经炒好糖色的五花肉倒入电饭锅中,在锅中加入清水小葱段以及姜片,再加入少许的食盐。

非常美味

在电饭锅当中按上蒸煮键,按上开关,大约半小时之后红烧肉就制作完成了。在电饭锅当中制作红烧肉非常的方便省时,不用总是过去看着。制作完成之后,将红烧肉盛出来,再红烧肉上方撒上葱花即可。这样一道简单的五花肉就制作完成了,它的制作方法非常的简单,自己在家没有事情的时候就可以制作。它在吃起来的时候口感非常好,特别的下饭。

上海大鼓餐饮管理有限公司
小娜娜嗨

五花肉用冷水浸泡切两厘米的块,将五花肉焯水然后沥干备用,锅内加入适量的色拉油将冰糖炒出糖色,再将五花肉倒入锅中快速翻炒,再加入适量的水焖25分钟左右即可。
巨蟹阿斯顿21

先将五花肉用水浸泡。然后再将五花肉焯水后捞出来。锅中加入色拉油,然后再倒上冰糖,炒出糖色再将五花肉倒进去,再加入一些酱油。然后再加入适量的清水和葱,姜盐。大约20~30分钟的时候红烧肉就好了。
爱吃西瓜的熊

就是将切好块儿的五花肉。简单的煎制之后,放进清水当中,然后加入花椒,大料,香叶,五香粉,盐,酱油等调料然后进行烹饪,就可以啦!