求一部国产老电影的名字

这部片描述了三个与大部队失去联系的骑兵连战士,在艰苦的沙漠环境中,继续追击,终于生擒敌方特务,完成使命的故事,好像叫“沙漠剿匪记”,但搜一下发现没有,求知道的好心人告诉一... 这部片描述了三个与大部队失去联系的骑兵连战士,在艰苦的沙漠环境中,继续追击,终于生擒敌方特务,完成使命的故事,好像叫“沙漠剿匪记”,但搜一下发现没有,求知道的好心人告诉一下,谢谢 展开
《沙漠追匪记》上海电影制片厂摄制于1959年,张文甲、冯喆、牛犇、程之等主演。
主要剧情为:1951年,一股国民党部队被我歼灭,但特务头了金冶中和两个匪徒漏网,向国境线逃去。我骑兵连一班长钟永胜虽在战斗中负伤,但仍带着李玉根和小姜跟踪追击。他们忍着饥渴,辗转于茫茫的沙漠之中,当赶到水井站时,果然与敌人遭遇。狡猾的金冶中却又施计逃脱,班长因劳累过度,伤口迸裂而牺牲。两个战士继续战斗终将金冶中活捉。本片根据杨尚武《追匪记》改编。
Cicada_song