当心情郁闷的时候, 我要怎么办

重中之重做传奇

在生活中,人们总会有心情不好的时候,心情不好的时候做什么事都无精打采。

有几个方法缓解心情:

1.做些能静下心来的事情
很多人在心情不好的时候都会想着,做点别的事情转移一下注意力,不胡思乱想了,心情自然会好起来。
但是如何选择这个“别的事情”,也是有学问的。心情不好的时候,选择有难度的事情做,只会让心情更加烦躁。只有那些不需要动脑的、机械的,同时还需要一定耐心的事情,做起来才会让人慢慢变得平静。只要是自己感兴趣的事情,做起来都可以达到转换心情的效果。

2.放慢节奏
在接下来的五分钟之后,放慢你的节奏。让你的动作变得从容,把注意力都集中在当下的一刻——无论是洗碗时泡沫温暖皮肤的感觉,亦或者轻啜一口咖啡的细细品味。当你的生活是在有意识中进行,感受每一刻,活在当下,你会开始欣赏最最普通的事物。

3.亲近自然
亲近大自然不但会减轻压力,还能降低身体中压力激素的水平。花几分钟投入大自然的怀抱,你可以在午间散散步,或者与爱人在晚饭后一起漫无目的地在公园走走。与其将周末的约会安排为饭局,不如叫上朋友们一起去公园骑车。

4.倒头睡一个好觉
网上有一句流行语,叫“逃避虽然可耻但有用”。这句话不仅可以用在面对困难的时候,也可以用在心情不好的时候。
一般情况下,人们心情不好是因为有这样那样的事情解决不了,所以才着急上火,导致心情变差。但有时,心情恰好是解决问题的关键要素。一味地跟难题死磕,只会让自己钻进牛角尖,心情越来越差不说,最后问题也得不到解决。不如就暂时撂开手,好好地睡一觉,养养精神。蒙头睡上一觉虽然不能解决问题,却可以让我们暂时逃避烦恼和焦躁。
等一觉醒来,我们就拥有了全新的心境,那时候再去思考和解决问题,或许就能事半功倍。
睡眠对每个人来说都是至关重要的,它不仅仅能修养身体,更是清理大脑及心情垃圾的一个至关重要的过程。生活中的压力,大多都是通过睡眠释放出来的。
所以遇到难题时,不要跟自己较劲儿,想着“完不成就不睡觉”。好好睡一觉,换个心情,难题才会迎刃而解。

5. 放过自己
王小波说:“人的一切痛苦,本质上都是对自己无能的愤怒。”很多人把这句话当做醒世恒言,因为不想当一个无能的人,所以用极高的标准要求自己,又为了达成目标拼了命地努力。
可到最后,80%的人的结果都是,既没有完成目标,又陷入了自我否定,心情变得极其糟糕。都说自律是成年人的必修课,情绪稳定是成年人的必修课,发展副业让自己睡着的时候也能挣钱是成年人的必修课。
可很少有人说过,学会放过自己,才应该是成年人的必修课。学会放过自己,就是懂得对自己说,失败没有什么大不了的。之所以说人生没有过不去的坎,是因为这个坎过不去,我们还可以绕道走,实在完不成的事就放弃,没什么丢人的。

6.去见你最信任的人
研究显示:好的人际关系使我们更快乐和健康。与家庭、朋友、其他团体有更多联系的人更幸福、身体更健康、寿命更长。
如果你觉得生活太难,不如抽时间去见见你最信任的人。无论是友人爱人,还是同事,即使他们不能给予你实质性的帮助,但只需要那么一点点的陪伴,你就会感到放松,能量便会逐渐舒醒。
人生本就不是一帆风顺的,没有恒久的幸福,但也不会有永远的苦难。
如果眼下感到有一点辛苦,不代表以后就是苦的。懂得在暂时苦涩的生活里找到一些甜,你的生活里便有了自己的光。

木恋晓丶GTJ
人生或许就是如此吧···有时候就是那么的无奈与无助··
你看开写就会好很多,但是人生不一定都是在忍耐中度过的,你也有自己的生活权利与生活方式
不要把什么事情看的太重要
也不要把社么事情看的太轻
一切都源于自己的心
心里想什么就去做,虽然避免不了大面上过的去的事情
可最起码你的心里应该是平静的
每个人都会有你那样的情况
每个人的背后都有很多的故事
郁闷的时候就去散散心
自己一个人散心其实也蛮不错的
最起码心里是安静的
一个区安静的地方呆着
享受安静的气息
你被太多喧闹的事情包围太久了
需要安静
更需要一个安静的地方让你独处
郁闷并不可怕
可怕的是你的心里到底是怎么想的
如果觉得累了就歇一歇
想太多只会增加你自身的烦恼
没必要给自己那么多的烦恼
人生虽然很复杂
可至少有一小快乐土是属于你自己的
没有什么过不去
也没有什么办不到的
相信你自己
你可以的