强迫症是否可以自然恢复?

沧海浩波
知道合伙人教育行家

这要看请破证的严重程度,如果病情比较严重治疗的时间就需要长一些,如果有严重强迫症除了去正规医院看心理医生,医生会根据你的情况用药,你也可以自我调节。自我治疗强迫症的方法有以下几种:
1、转移注意力是强迫症的治疗的一个重要方法,一旦强迫症状要出现的时候,就要将注意力迅速从强迫症状转移到其他事情上,马上离开这个动机,去做其他事来取代这个强迫症状,比如可以选择自己喜欢的一些活动,像运动、散步、听音乐、打篮球等等。这种有意识地转移哪怕只有几分钟,也是一次成功的强迫症的治疗方法。
2、厌恶疗法:最简单的方法是用一根皮筋套在手腕上,一有焦虑情绪或想法就用力弹一下,要感到疼痛才行,一段时间后症状就可以缓解和解除。
3、森田疗法,就是不把身体的症状放在心里,身体的不舒服,都是错误的信息,你不理会这些不舒服,你的症状就会慢慢减轻。
百度网友b030751
你好,我是一个强迫症康复者!
我曾经以为我可以自愈,所以一拖就是五年,这五年来,结果是越来越严重,最后都不想活了!
其实,你自己想把那个问题想明白,你是想不明白的,因为你自己是负面思维,那些都是被负能量控制下的思维!你去不断的向其实就是和负能量链接,越链接越多!所以靠着自愈,我觉得不可能!这一定就是内心正负能量的对抗,不是东风压倒西风,就是西风压倒东风!负能量的目的只有两个,要么让你疯,要么让你死!
这个时候就不应该相信自己的思维,相信一个从心理疾病中彻底走出来的完全正能量的疗愈师,因为没得过的人就没有感同身受!照他说的做,就会好!因为我就是这样好起来的!
轻捷且妥当灬宠物k
强迫症这一疾病问题在我们的身边是方方面面存在的问题,这一疾病问题的发生对于我们自身伤害影响还是比较大的,所以当疾病出现的还是希望大家可以尽早到正规的专科医院看诊,当下有很多综合性的医院,对于这方面疾病的治疗也不是很权威,所以还是建议大家可以到强迫症专科医院看诊,祝所有患有疾病问题的患者早日恢复健康。远离疾病的折磨。
183*****335
我能感觉到,我的强迫症很严重。不过没事,等你真正理解的时候,慢慢就可以控制了,想法来了,咱就偏不做
新乡潘氏失眠
强迫症是可以通过正确的引导达到自愈的。强迫性应该首先明确引起症状的内在原因,也就是焦虑根源,并排解焦虑情绪。
强迫症的治疗一般是通过认知行为疗法或阳性强化法。通过减少靶行为的出现频率。达到最终消除强迫动作的目的。