在假期的时候,家长任由孩子玩耍可行吗?会不会不利于孩子的学习?

泪片魔V

玩是孩子的天性,作为父母要尊重孩子的这种天性,如果父母一味的压抑孩子的天性,强迫孩子每天在家学习,那么孩子就会丧失掉自己的天性,变得不快乐,小小年纪就愁容满面,难道作为父母喜欢看自己的孩子不快乐的成长下去吗。当然父母虽然心里面希望孩子能快乐的成长,但面对现实的压力,还是会威逼孩子整天学习。

因为他们老害怕孩子输在起跑线上,怕孩子将来上不了好的大学,所以每时每刻都如临大敌,希望孩子不要浪费一点时间,所以玩在他们眼中就是浪费时间,实际上一味的学习未必会有好的效果,毕竟孩子年纪小,天性就活泼好动,让他整天端着书本根本不现实,即便是勉强坐在那看书学习,也未必有效率。

所以对于父母而言,还是要顺其自然,掌握好一个度,不要太逼孩子,到了放假的时候,要给孩子自由和空间去玩,但也不能太过放任,该学习的时候也要告诉孩子,让孩子能做到张弛有度,既能玩好,也能学好,虽然要做到这样比较困难,父母也会比较费心,但为了孩子的健康快乐的成长,父母还是要引导孩子去做到这一点。

家长们对孩子的要求也不一样,有的家长非常在意孩子的学习,有的家长对学习没有太多的要求,有的家长更希望孩子快乐成长。

如果自己的孩子很贪玩,你强迫他学习,对他也没有多好的效果;如果自己的孩子已经很好学了,为何不让他休息休息;我个人对孩子的学习属于没有太多要求,更希望孩子过自己该有的生活,好成绩不等于好大学,好大学不等于好工作,人生又长也短,给孩子童年多一些快乐,把握好大方向,一般就是我的想法了。怎么要求我觉得都没有错吧,毕竟每个家庭都不同,每个家庭喜欢或者厌恶的东西也不一样,因此才会有不同性格不同爱好的孩子。

邂逅浪漫ca3

不可以。如果不是管制,这对于他学习习惯的形成是非常不利的,容易让孩子形成坏的习惯,让他们对学习有松懈的思想。
十一聊八卦

我觉得在假期家长不能任由孩子玩耍,孩子玩耍过头会影响孩子的学习状态,每天都要保持学习状态
花花就是我a

不应该任由孩子玩耍,因为玩耍的时间长了,就会静不下心来学习,这样也不利于孩子的学习。