原来自己真的不合群…

休究绍B
最近工作中,总是不怎么快乐,一是因为自己岗位的事情繁多,没时间没心情快乐,二是正因为自己太忙没时间跟别人聊天交流,所以经常有工作苦闷动不动就想跟人干一架的冲动。

其实我一直认为自己是善于人际交往和团队协作的,现在才发现,自己真的很不合群,也很独。

比如,不愿意跟同事一起说说笑笑慢步上下班,更喜欢自己快步争取时间早出早归;

比如,不愿意跟同事一起吃饭聊天,因为之前聊过觉得没什么营养,不如刷刷手机看看文字;

比如,同事尽管加班也嬉闹说笑聊些有的没的,我不愿意参与,更希望戴上耳机专心做完手头工作……

今天,一个大早上,从起床到坐地铁上班到公司,我暂停了阅读电子书,开始想这个问题,我到底是不是一个合群的人?

幼儿园,我读完小班就换了一个地方,跳过中班,直接读了大班。这期间有一个很好的朋友,但转学后就没怎么联系了,印象中大概是长得很白净很好看的一个女孩。

小学,我中途经历了两次转学,等到四年级回到妈妈教书的那个学校,我还是很胆怯很陌生的,朋友也很少。对于转学前的同学,我只记得那会儿因为我是爷爷奶奶带着,爸妈不在身边,可能觉得底气不足吧,班级存在感很低。唯一记得最后一次跟转学前班主任的联系就是,一次暑假我在家鼓起勇气给班主任打电话,本来想问好,结果一紧张看着电话旁奶奶戴的草帽,问班主任她那里是不是也卖草帽……(捂脸🤦‍♀️)

初中,我初一初二都在妈妈教书的那个学校,初三又转学了,这一次是为了更好的发展。转学前,有一些同学还比较友好,转学后就逐渐淡了。初三,更多地还是备战中考,由于自己除了数学成绩名列前茅,其他科目偏科比较明显,整体成绩总是上不去,也没怎么收到班主任的青睐。

高中,我选择了“鸡头”,因为“凤尾”真的压力太大,听说过之前学校有人跳楼的情况,还是放弃了。这里三年,还是比较充实,但自己除了成绩年级第一受到老师们的关注,但青春期的孩子里,自己的视野和认知都太狭窄,总感觉自己太“单纯”,除了学习,其他都无法跟别人聊得上,不管是穿衣打扮还是为人处事,别人靠近自己跟自己聊天套近乎也没法辨别真假。

大学,我大一开始参加了很多社团学生会组织,为的是找到适合自己的那个,后来,大二我只留下了学院的一个和学校的一个,大三自己创办了一个校级社团,大四全部解放。

室友也是很奇葩,大一时一起生活一起学习,大二就三个转院转宿舍留下我一个独守,大三大四两年分别来了一个交换生,自然我也不怎么跟她们交流。

总之,大学是交了一些朋友,但都不深。后来,毕业后各奔东西,也不怎么联系了。

嗯,回顾完这些,感觉自己真的很不合群呢!