跟男方父母闹了矛盾相处不来,男友想让我妥协听他家里的话,我不听,后来我俩因为事情?

吵起来了,他说对我太失望了,后来我俩就谁也没主动了,过了二十天我说想他了啥的,他没回复我?他是放下了吗?我俩分手时候他妈妈跟我妈妈发微信说我的不好,这个那个的,我妈妈也没... 吵起来了,他说对我太失望了,后来我俩就谁也没主动了,过了二十天我说想他了啥的,他没回复我?他是放下了吗?我俩分手时候他妈妈跟我妈妈发微信说我的不好,这个那个的,我妈妈也没惯着,把她呛回去了(我俩是分手后四个月复合的) 展开
安分小毛孩

你好!这位女生。
按一般情况来说,只要是两个年轻人互相相中对方,愿意在一起,父母也只是做些暗中的考察和做些有意的提醒就好了,有时候可能还要帮助孩子出出主意,尽量把俩人捏合到一起,让有情人终成眷属成全彼此才是。
而你遇到的情况显然不是这样,本来你们就闹过一次分手,让这段感情有了裂痕了,需要的是双方共同小心翼翼的维护才好尤其是家长,应该站在为儿女婚姻着想的基础上,成全好事。明显男友的妈妈这是在火上加油,还在以制造矛盾为借口,让你们关系更加不稳定,这就是要拆散你们的意思吗。而你的男友显然也是跟他妈妈站在一条战线有意为难你。让你们关系更加复杂难收了。
而且他妈妈是有意扩大矛盾,微信跟你妈妈数落你的诸多不是,当然你妈妈也会站在女儿一边进行回怼,这样的结果就是让你跟他妈妈的矛盾升级到两个家庭矛盾。
如果对方不主动降级矛盾不求和,你又不愿忍气吞声,其实闹翻到这种地步,就算你道歉认错,也未必能够有你想要的结果,就算他愿意继续你们的爱情,有他妈在,你们未来的婚姻很难说你想要的幸福的,个人觉得大概率你们的关系就要到到此为止了。
追问
所以他是想通了呗?所以才不理我了?
觉得没法再继续了
一笑生陶伯

你找男朋友会来结婚的吧!难道你不知道结婚以后?男方的父母,你是要叫爸爸妈妈的。你如果真的爱你的男朋友,难道你就可以不爱他的父母吗。
跟男方父母闹了矛盾,这个不稀罕。相互不了解,有些事物看法不同很正常。后面四个字“相处不来”,问题就严重了。闹矛盾是暂时的事。相处不来,这就是说明在你的意识里面,没有接纳他父母的意思。那是长久的事。如果是这样,那就真的分手吧。你男朋友是不可能放弃他的父母的。相信你也一样,不会放弃自己的父母吧。
现在还没有结婚,已经断定自己和他的父母是相处不来的,给自己贴上这么一个标签。没有一个男朋友愿意和他继续下去的。因为继续下去的结果只有一个,娶了媳妇,走了老娘。
想想吧!到底能不能跟男方的父母相处?如果真的不能相处,绝对不要勉强自己。只是以后再要找男朋友的时候先得找你能够接受,能够共同相处的男方父母。
民生百事爱情鸟

可能你男友觉得你不听话,他父母也不高兴,他烦了,两人相处,该妥协还是得妥协,毕竟就算很爱你,他父母也到底是父母,不能不顾他们的感受,这种事自己应该有感觉

LYRIE

其实什么事情都应该换个角度去思考,我主张换位思考一下,你站在你男朋友妈妈的位置上去考虑一下,从本质上找出你们的问题所在,看一看究竟是你的问题还是他妈妈的问题,如果是你的问题你可以改变一下心态,去适应他的妈妈,如果是他妈妈的问题,你不妨旁敲侧击地通过你的男朋友去开导一下他的妈妈.但是如果问题真的到了难以解决的程度,我也建议你,不要犹豫不决,因为今后结婚不单纯是你们两个人的事,是两个家庭的事,所以磨合很重要,如果真的不行,分手也不是一件坏事.如果不是碍于这样的身份,可能相处起来会更融洽!!所以,我建议你把事情分析得透彻一些!如果真的发现无法相处,还是早点分开的好,总比以后离婚好。其实结婚真的不是只有2个人的事,如果婆婆难相处,媳妇真的会很累,老公再不帮自己,那就更痛苦。我的婆婆公公 ,人是很好的,就是很爱管,什么事情他们都喜欢管 ,把外面当小孩子管,有时我就很烦,因为我自己爸妈从来不这样管来管去,很干脆利落,也不啰嗦。但是公婆的性格刚好和我爸妈相反,所以我就很反感。但是也没办法,毕竟是长辈,我就和我老公说:我就在你这里发发牢骚,你就听我发发牢骚,我又不能去说公婆。听过就算了,我发过也算了。总的来说我的公婆还是不错的,不知道你的婆婆性格怎么样?是否很强势?如果很强势的话就算了
qi13102530027
第一方面,首先要去确定的这个问题是什么,这个准公公准婆婆对你是不是存在一个不认可的状态,如果他存在这个不认可的状态,你要把它调成认可,这是一个比较艰难的过程。

第二方面,你们的恋爱,你们的未来,你们的婚姻,需不需要他父母的认同,需不需要他们的支持,如果不需要,没有关系。很多人会说,朱老师,没有得到父母祝福的婚姻是不幸的,我想说大多数人的婚姻都得到父母祝福的,但事实上很多是不幸的,父母祝不祝福你的婚姻,跟你幸不幸福没多大关系。

第三方面,你跟男朋友的关系里面,你们的关系其实已经被弱化了,你们的关系更多的是变成了跟准公公准婆婆的关系,你男朋友跟他父母的关系要强过跟你的关系,所以你被弱化了。

考虑第三个方面的问题时,这个男人他在这个关系里,他所持的态度是你改变来去适应他的父母,这就意味着他没有真正的从他的原生家庭里面分离出来,他根本还不懂何为爱情,何为婚姻,他只是在做儿子,所以我想说,遇到这样的男人,他有多远滚多远。
追问
我同意
他觉得他妈妈说的永远没错,让我妥协就是孝顺了,还得表现看他妈妈同不同意我俩,同意我俩结婚