英语大神帮忙翻译一下。。。只翻译带空的十句话就行,右侧有答案,谢谢!

一剑出血

如果没有良好的教育,那么拥有大笔的财富也是无用。假如没有工作,生活也并不仅仅是花钱享受。除非你将金钱用在为世界谋福祉上,否则金钱只会让你悲哀。所以我才觉得,教育才是无价的。正式的教育会重点关注历史、文学以及文化,这会使人学会如何分辨是非。那种专门教授职业技能的教育只能帮助提高针对某项工作的技能而已。(职业教育/专业教育)并不能教会你如何做出决定。雇主对雇员的要求并不仅仅局限于完成特定的任务而已,而是有更高的期盼。我们的世界需要持续关注工作高标准的表现的劳动者。事实表明,如今许多人只关注于如何赚钱,忽视了如何提高自身修为。人怎么可以只赚钱而不管对人类社会的贡献,这让我困惑不解。对世界做出贡献的人能享受到回报——这才是理性的思维。而且,人类文明也不能仅仅依赖于“赚钱”这一准则上。
总而言之,我们必须教育年轻人了解他们周围的世界、热爱他们周围的世界。这是确保人类拥有更加光明未来的唯一途径。
易苑春秋
若非为了世人的幸福安宁,金钱就只会使你痛苦不堪。因此,我认为良好的教养是不可或缺的要素。重视历史、文学和文化的正规教育有助于一个人明辨是非。只教给做某项工作特定技能只是给了你完成某项任务的本领。
当今世界需要那些持续关注如何高标准履职的员工。很显然,当今太多的人们只着眼于如何多挣钱而非如何提高自身素质。令我困惑不解的是,为什么人们只顾挣钱而置促使人之善性发展于不顾。人只有赋世界予理性方能尽享理(礼)智之愉悦。毕竟,人类文明不能仅仅基于单纯的挣钱牟利之上。
总之,我们应当教育年青一代使之理解并爱护我们周围的世界。
琳琳懋懋

追答

采纳吧,你说的只要翻译十句话,可是这十句话基本是全文的90%