蛋炒饭要怎么做才算好吃

藤原弥6Q
经典蛋炒饭
【原料】鸡蛋2个、米饭300克。【调料】大葱1/3根、盐1小匙。
【做法】
1.鸡蛋打散成蛋液,待锅中的油烧到六成热时,把蛋液倒入。
2.迅速用筷子在蛋液中做画圆圈的动作,直至蛋液凝固并搅成碎粒,待鸡蛋出香味后,盛出备用。
3.锅中倒入约煎1个荷包蛋所用的油,把米饭放入锅中炒散(见上面两个捣散米饭的窍门),待米粒的表面裹上油后,将葱花放入,翻炒均匀。
4.把鸡蛋碎倒入锅中,与米饭翻炒均匀后用盐调味出锅。
菠菜蛋炒饭
【原料】
菠菜、鸡蛋、葱花、米饭、盐、酱油、香油。
【做法】
1.菠菜蛋炒饭,菠菜洗净开水烫一下捞出;
2.油热后放入葱花炒香,放入鸡蛋炒香,放入米饭和菠菜炒2分钟;
3.放入盐糖酱油少许香油出锅。
【食材】饭1碗、西红柿1个、鲜鸡蛋1个、青葱1棵、青辣椒。
【配料】米饭1碗、西红柿1个、鲜鸡蛋1个、青葱1棵、青辣椒两个。
【做法】
1.西红柿洗净切粒,青葱摘净后将葱白和葱叶分别切碎。鸡蛋用小碗打好备用;
2.冷锅下熟猪油烧热,加葱白炝香。下米饭转中火慢炒;
3.待米饭加热过油后,浇上鸡蛋液,开大火快速翻炒,使蛋液均匀裹在米饭粒上;
4.依口味加入味汁、调味料,下西红柿粒、葱叶翻炒,切好的丝状青椒均匀出锅即可 ,点缀炒饭。
【家常蛋炒饭的窍门】
大家可别小看了蛋炒饭,炒的不好就成炒蛋拌白饭了。炒的时候锅里放的油要少许多一点,
不光够炒蛋还要考虑到饭呢,白饭要用隔夜的冷饭,热饭水分太多。
开火烧油,记得油温不要太高,不要冒烟就可以了,蛋打不打匀都可以。
直接打碎往里倒就可以了,千万不要让蛋结块,在锅里快速的滑炒把蛋打碎,
等蛋液开始凝固,就可以少许加点盐不要太多哦
等完全凝固了加白饭。这时候的白饭因为是冷饭是结成块,
所以不要把火开的太大,一般就可以了。
一点点把饭铲松了,把它和蛋拌匀。切记不要加水要变泡饭的。饭虽然结块但炒了之后会松成一粒粒的。
然后根据自己的口味加点盐。还可以在最后装盆的时候加点葱花。一盘好香好好吃的蛋炒饭就做好了。
上海大鼓餐饮管理有限公司
等待彼岸7337
别小看蛋炒饭,它取材简单,制作快捷,营养均衡。
当年侯门考厨子一般就试两样:青椒肉丝和蛋炒饭。
想想也有道理,有时简单的东西最深奥。

不管你用以下哪种做法,有几条是共同的。
1. 饭必须是隔夜饭。主要是这样炒出来散疏。剩饭进冰箱别蒙上保鲜纸放一夜就得。实在没有立马拿钱出门到排挡里讨点。
2. 不考虑健康问题,动物油炒出来肯定比用植物油好吃。
3. 搅拌鸡蛋后要加很少一点点水,这样炒出蛋后容易弄碎。
4. 别贪,鸡蛋要少,蛋比饭还多是不会好吃的。

一 基本法:香葱蛋炒饭

1. 鸡蛋打碎,搅拌,加盐,加一点点水。
2. 取小葱几根,只要葱白,切成末。
3. 大火,鸡蛋煎成金黄色,用锅铲弄成小块,越小越好。
4. 小火,倒入饭一起炒,加盐少许,饭要炒成晶莹状。
5. 起锅前加葱白翻炒几下。