会计基本等式所体现的平衡关系原理,是设置账户,进行复试记账和编制会计报表的理论依据.......

会计基本等式所体现的平衡关系原理,是设置账户,进行复试记账和编制会计报表的理论依据.......这句话对还是错的企业获取资产的来源渠道有两条:一是由企业所有者权益所形成的... 会计基本等式所体现的平衡关系原理,是设置账户,进行复试记账和编制会计报表的理论依据.......这句话对还是错的企业获取资产的来源渠道有两条:一是由企业所有者权益所形成的,二是有债权人贷款形成....这话对还是错那?为虾米啊 展开
匿名用户
1、会计基本等式所体现的平衡关系原理,是设置账户,进行复试记账和编制会计报表的理论依据.......这句话对还是错的:答:是对的。因为,会计基本等式,是有加就有减,有进就有出,永远体现的是平衡原理,据此,复式记账和会计报表才会有依据。2、企业获取资产的来源渠道有两条:一是由企业所有者权益所形成的,二是有债权人贷款形成....这话对还是错那?为虾米啊?答:说法是对的,但还有其它渠道,比如说接受捐赠也是获取资产的渠道呵。