日本人吃生鱼片不怕得寄生虫病吗?

日本人吃生鱼片不怕得寄生虫病吗?是有抵抗里还是日本鱼干净?... 日本人吃生鱼片不怕得寄生虫病吗?

是有抵抗里还是日本鱼干净?
尐儍胍
首先,鱼类的选材很重要,深海鱼比淡水鱼寄生虫少,但不是没有。
其次,制作生鱼片的过程也很重要,国际上普遍使用且杀菌效果最好的就是急速冷冻法,把鱼肉用低温负二十五度或负三十五度保存五天或二十四小时,这样才能杀死寄生虫。
最后,关于芥末和醋等调味料能杀死寄生虫完全就是心理安慰,芥末确实能杀死寄生虫,但要在高浓度芥末酱里泡一个小时,或在醋里泡十一个小时才能杀死,最快也要在白酒泡半个小时才能杀死。
另外,深海鱼中的寄生虫并不会导致人死亡,也无法在人体内生存下去,但会引起腹痛呕吐等不适症状,而且除了手术,没有有效药物可以医治
匿名用户
能直接生吃的不多,三文鱼是一种,且他们主要是三文鱼。
MJ永垂不朽7
生鱼片都是海鱼 海鱼的肉是可以直接生吃的 很少有寄生虫
a21nd22
饮食习惯了。。。
没有抵抗,也不是日本鱼干净
yuukunf82f
其实他们是怕的。
他们绝大部分人不吃河鱼的生鱼片,其中很大的一个原因是:他们认为海鱼没有寄生虫,而河鱼里有;还有店里有生食牛肉买,但没有见过猪肉版本,理由同上。