怎么更好的学习

百度网友68b0840
这个世界上是没有人天生就学习很好的、有的只是学习方法和学习态度的差别而已、就拿我自己本身情况来说以前学习可好了那时候知道在学习上多花时间、学习态度也很好所以那时候学习成绩也一直遥遥领先,后来变得堕落了连上课都不知道听讲了课后也没有复习过连最基本的预习和作业都不想完成所以成绩也落的很快…有多少付出就有多少收获建议你现在抓紧时间好好学习,做好自己最基本的工作就可以相信那些方法你也知道、如果还有什么疑问的话可以时刻向别人请教哦有恒心有毅力就一定能成功的相信自己你能行加油。关键是学习方法,你需要做的就是能总结出一套适合自己的学习方法,可以事半功倍的哦,多向学习好的同学讨教下他们的学习方法,然后自己在随后的学习中慢慢吸收对自己有利的,逐渐找到一套合适的,还有你需要耐心,坚强。世界上没有什么东西,是一蹴而就的!然后真实的问问自己,上课有认真听讲没,有没有认真的完成各项作业,最重要的是,各个的知识点是否真的弄明白了,如果是似懂非懂的话,那么在考试的时候是肯定要出问题的,这是必然的,要么现在你还没有发现,但是到后来,越学越深的时候,就会发现,原来自己在这之前还有好多没明白,这样的话,学习方法再好,我想你的成绩也提高不到哪里去。
莫寥爻7
楼主的问题有点太短了,这个问题不是很好回答。

学习?我觉得首先要认清自己要学习的东西是什么?要分成什么部分

比如说,学习高中数学,我们要先了解高中数学分多少单位章节,有多少是基础入门,有多少是技巧扩张

显然我们要先将基础入门的学习扎实,一般我学习一个新东西是第一遍快速略读,第二遍认真研读,第三遍的时候查漏补缺。

有了扎实的基础入门知识,我们就可以去解决一些扩展的问题,累积自己的经验,有助于提高问题的解答效率!

考试是我们更好的查漏补缺,不能当做压力,当做我们查漏补缺的一个过程,积极面对!

以上是我个人的浅见,希望能帮上你

祝你学习进步,天天开心!