中国为什么拍不出好电影了呢?

简谈教育的存在

中国为什么拍不出好电影的原因如下:

政策因素,这个占的权重最大,如果你认识电影圈子的人,可以打听下现在拍一部电影多费劲,费劲主要是指选题方面,由于中国政策,电影的选题范围不是很广。

产业因素,提电影就必提好莱坞,因为其电影产业规范,流水线式的模式,有规范的运营流程,所以每个角色干好自己的事情就可以了,自然整个产业也就规范得多。

不是中国拍不出好电影,其实对于中国电影,一方面觉得咱们的片子不如好莱坞,另一方面也希望自家的电影能够崛起。

其实最近几年还是有相当数量的国产经典出现,比如《流浪地球》、《我不是药神》、《战狼》系列等电影,但是总体上看,中国电影和世界主流电影差距拉大是不争的事实。

电影拍摄注意事项:

1、注意纠正和减少视差

产生视差的原因主要是相机的取景器与成像镜头不在一个视平线上,往往是取景器(框,屏)的位置高,摄像镜头的位置低。

解决方法:在取景聚焦完成之后,拍照时把相机稍往上移动一点,凭经验减少视差,但这种方法不可能得心应手地彻底解决视差问题。

2、给后期预留充足的制作时间。

很多人在安排好微电影拍摄的一切事宜之后,然后就不那么着急,然后就一直等待他所认为的最好的机会再来拍摄,等到进入真正拍摄之后,就会出现压缩后期制作时间的情况,从而增加后期制作的压力,从而容易在细节处理出现问题。

解决方法:要根据实际的拍摄难度和制作难度来合理安排时间,且日程安排好以后,尽可能的按照的日程的安排来走,以保证后期制作的充足时间,使的片子制作细节处理更完善。

彭从阳Tk
我的神啊。你举例的这两部电影流浪地球和战狼算好影片?真搞笑。就知道你也没看过几部好电影