汽车常规保养有哪些项目?

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
小车保养一般都有哪些项目如下:
1、更换机油和机油滤芯。不管是小汽车还是轿车,更换机油和机油滤芯都是非常重要的一点。因为机油它可以保证发动机正常的运作,而机油滤芯可以过滤机油当中的一些杂质,所以是需要定期更换的。
2、更换汽油滤芯。汽油滤芯同样是需要定期更换的一个项目,也是保养项目当中比较重要的一项,不管是大保养还是小保养,基本上都要检查汽油滤芯。如果使用时间短的话可以清理一下,但如果使用时间过长的话就应该进行更换。
3、更换空气滤芯。想要在车里呼吸新鲜的空气,更换空气滤芯也是非常有必要的,这样更有利于车内人员的安全。一般在保养的时候就需要对空气滤芯进行检查,如果需要更换的话,一定要及时更换。
杭州万通汽车学校
中国东方教育,目前在全国29个省份及香港地区开办175所院校,学校总建筑面积达187余万平方米,常年在校生12万余人,为社会培养了一大批高技能专业人才,办学成果赢得了社会各界的广泛赞誉。
一、常规保养项目
常规保养项目主要包括机油及机油滤芯、 空气滤芯、 汽油滤芯和花粉滤芯的更换, 火花塞的保养/更换,变速箱油等相关的系统检查项目与保养。
1、机油及机油滤清器的更换主要是针对润滑系统进行的维护保养。 润滑系统的主 要作用就是对汽车发动机的各个部件进行有效的润滑,以防过度磨损。机油滤清器功能是去除机油中的各种杂质,保证润滑系统的正常,机油滤清器应在换机油时与机油一并更换。在常规情况下汽车每行驶 5000KM 时就需保养一次。
2、空气滤芯的作用是在空气进入气缸前对其加以过滤,去除其中夹带的杂质、灰尘、砂粒等异物。空气滤芯的清洁保养视使用环境而定。汽油滤芯一般在行驶到 20000-25000KM 时进行更换。
3、火花塞属易消耗件,每20000KM 更换一次。 此外,制动液、变速箱油、电瓶、节气门、喷油嘴、刹车片等部件,在常规保养时都属于的检测项目,视使用情况进行维护与保养。
二、保养周期时间表
5000公里(或 3个月):机油+机油滤清器
10000公里(或 半年):机油+机油滤清器+空气滤清器
20000公里(或 一年):10000公里保养项目+汽油滤清器+水箱冷却液+自动变速箱+刹车油+齿轮油
40000公里(或 二年):20000公里保养项目+动力油+电瓶+火星塞+齿轮油
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
小车保养一般都有哪些项目如下:
1、更换机油和机油滤芯。不管是小汽车还是轿车,更换机油和机油滤芯都是非常重要的一点。因为机油它可以保证发动机正常的运作,而机油滤芯可以过滤机油当中的一些杂质,所以是需要定期更换的。
2、更换汽油滤芯。汽油滤芯同样是需要定期更换的一个项目,也是保养项目当中比较重要的一项,不管是大保养还是小保养,基本上都要检查汽油滤芯。如果使用时间短的话可以清理一下,但如果使用时间过长的话就应该进行更换。
3、更换空气滤芯。想要在车里呼吸新鲜的空气,更换空气滤芯也是非常有必要的,这样更有利于车内人员的安全。一般在保养的时候就需要对空气滤芯进行检查,如果需要更换的话,一定要及时更换。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
汽车保养时保养项目有:
1、常规保养项目是机油及机油滤芯、空气滤芯、汽油滤芯和花粉滤芯的更换,火花塞的保养、更换,变速箱油等相关的系统检查项目与保养;
2、主要是更换机油和机油滤清器,是为了维护润滑系统,润滑系统的主要作用是有效润滑汽车发动机的各个部件,防止过度磨损;
3、机油滤清器的作用是去除机油中的杂质,保证润滑系统的正常,机油滤清器应在换机油时一起更换,一般汽车每行驶5000公里时保养一次。
湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
汽车的第二次保养和首次保养的项目基本上是一样的,也就是发动机机油以及机油滤清器的更换。同时还应该对各油液及部件进行检查,包括轮胎和底盘(每次保养都应该全面检查)。
除了更换机油机滤外,还建议添加燃油清洁添加剂、检查发动机冷却系统、冷却液液位及电动系统冷却系统,还有空气滤芯及空调滤芯也应该一并检查,还有就是各油液的品质及型号不可弄错,要选择型号合适且品质较好的油液。刹车片、雨刷片、蓄电池、轮胎等的更换视磨损情况而定,平时多注意检查。
扩展资料:
注意事项:
1、车龄2年以上或经常在山区行驶的车辆,最好18个月更换一次制动油。由于制动油并不是真正的油,本身具有相当强的吸水性,在长久使用后性质会发生改变或产生结合作用,因此必须在使用一定时限或行驶里程时更换,并且在换新种类油时,必须把原有的油料完全倒掉,否则将影响新更换油料的品质与使用寿命。
2、发动机上用以驱动其他附件(如助力转向盘、空调装置、发电机)的皮带的使用寿命通常为2年,若在检查时发现皮带有老化、硬化、裂痕、脱丝、发出响声等现象,则应该尽快将其更换。
3、发动机冷却系统的橡胶水管使用寿命通常约为4年,假如汽油渗入到冷却水中,与水、空气混合接触会加速橡皮水管的老化。