班级优化大师的功能有哪些?

电子数码hcy

主要用到的功能有:随机、计时器、接龙抽选、多选、光荣榜等。

一、随机。

随机,就是随机点学生和小组。根据实际情况可以随机抽取一名、两名、三名等学生,也可以随机抽取一个小组。

在实际的课堂教学中,我们教师常常遇到一些小困惑,遇到积极活泼的学生,非常多的学生举手抢答,此时该叫谁呢?遇到比较沉闷的班级,想让学生回答问题时,没有学生举手,该叫谁回答呢?这时,班级优化大师就可以随机点名、随机点小组,避免尴尬,也可避免学生有不公平的感觉。

二、计时器。

班级优化大师的计时器,包括秒表和倒计时。让学生思考和小组讨论的时,设置计时器,不仅给学生紧迫感,提高学生学习效率,还便于教师把控课堂时间!

三、接龙抽选。

老师需要抽查多名学生回答问题时,又不想让学生知道自己是下一位回答问题的学生,这是就可以用班级优化大师中的接龙抽选。

老师在讲解试卷时,前半部分的选择题比较简单,可以让学生接龙抽选回答解题思路,这样子可以提高学生专注度,也提高学生们的读题分析能力。

四、多选。

多选就是选择多名学生实时发送点评。比如,这一节课有几位同学非常认真的听课,这时可以选择这几位同学进行实时的点评:认真上课,+2分。这样子的实时点评,可以激发学生们的学习热情。

五、光荣榜。

对随机抽查的学生和小组进行实时点评加分扣分和多选时的实时点评加分扣分的总结,分数排名刷新,就可以看到置顶的表现棒的同学和小组,这样子可以激发学生好胜心,创设良好的课堂氛围。

柚鸥ASO
叶香林earth
班级优化大师的用处是学生听话的,可以加分,如果学生不听话,可以扣分,还有计时器,还有,成语接龙,还有抽奖的游戏之类