做完近视手术还会再近视吗?

匿名用户

完近视眼手术还是可能会出现再近视的。
因为近视眼手术只是通过改变眼睛的度数去除了近视,但没有改变眼底和眼内结构,另外如果术后还是注意不注意控制用眼,然后用眼过度的话,就会造成近视的复发,大约有三分之1到2分之一的人会出现术后的近视回退,这也是近视术后最大的一个并发症,另外一般来说,近视回退度数不会超过原来的50%,但是如果不注意用眼的话,有部分患者的近视度数达到甚至超过原来的度数,那么一般如果出现再近视以后。只有通过戴眼镜来进行矫正,极少数人可以做二次手术来进行矫正。当然如果不注意控制用眼的话,即使戴镜,即使做了二次手术,这个近视度数还是会不断发展,所以术后合理的用眼是防止再近视的最主要的因素。
小贴士

近视眼手术后有可能会再次出现近视。
不管是做手术还是戴眼镜都不能够把现有的近视度数去除掉,也不能够完全遏制近视加深,需要注意用眼习惯,让近视不再继续加深。
近视手术现在主要有两种方式,一种是在角膜上做激光手术,另一种是在眼睛里植入人工晶体。实际上近视手术相当于在眼睛上做了一副眼镜,所以做完近视眼手术后近视还有可能加深。如果在做近视手术之前近视没有稳定,做手术只是把现有的近视度数去除掉,之后不注意用眼习惯,近视还会加深,会产生新的近视。
颐闹冈唤繁蹈0p

目前市场上比较主流的近视手术包括准分子激光近视矫正术和ICL晶体植入术。前者即通过激光来对角膜进行削切来改变角膜形态或者屈光力来达到矫正近视的效果,后者是在眼睛里后房内植入一个专门计算好的人工晶体,增加一个屈光介质来达到矫正近视的结果。做完近视手术有可能再近视主要考虑以下几个因素。①一般近视手术只给成年人做,成年人眼球发育基本完善,大部分眼轴不会再加长,但用眼过度、病理性近视者依旧会继续增长,所以近视还会再产生;②再进行手术前要对眼睛的角膜进行检查,比如角膜地形图、角膜内皮等,这些指标可能有效估算是不是符合手术的标准,比如角膜内皮数量低可能失代偿或者水肿等,角膜形态不规则或者超出手术范围也不会进行手术;③另外成年后视力近两年的度数变化不大,每年小于25度才考虑进行手术。不排除有些人过度用眼,度数会再次增加,近视还会继续发展目前市场上比较主流的近视手术包括准分子激光近视矫正术和ICL晶体植入术。前者即通过激光来对角膜进行削切来改变角膜形态或者屈光力来达到矫正近视的效果,后者是在眼睛里后房内植入一个专门计算好的人工晶体,增加一个屈光介质来达到矫正近视的结果。做完近视手术有可能再近视主要考虑以下几个因素。①一般近视手术只给成年人做,成年人眼球发育基本完善,大部分眼轴不会再加长,但用眼过度、病理性近视者依旧会继续增长,所以近视还会再产生;②再进行手术前要对眼睛的角膜进行检查,比如角膜地形图、角膜内皮等,这些指标可能有效估算是不是符合手术的标准,比如角膜内皮数量低可能失代偿或者水肿等,角膜形态不规则或者超出手术范围也不会进行手术;③另外成年后视力近两年的度数变化不大,每年小于25度才考虑进行手术。不排除有些人过度用眼,度数会再次增加,近视还会继续发展
白雾JG
近视手术之后还是需要科学用眼,如果过度的看电子产品,不注意眼睛的劳逸结合的话,是还会有可能引起近视的再次发生的,目前手术根据不同的眼底情况有准分子激光手术,半飞秒手术以及全飞秒手术,术前检查之后就能评测出你到底适合哪种近视手术,近视手术的费用也各不相同,从几千块钱都上万元不等,有条件的话,也可以考虑做一个晶体植入。
金龙kk9

做完近视手术,还会再近视吗?记忆本事不会近视了,因为做完近视手术之后,近视的几率非常小
百度网友9a1f3ea

做完近视眼手术以后视力会比较稳定,一般都不会发生明显的回退。但是,关键还看患者术后的用眼习惯是否正确。只要患者在手术后不要长时间的使用手机,电脑。