谁有【儿子】阅读题答案!!!!!!!!!!!!!

儿子是两年前在边防牺牲的。每年到了那一天,老人都要办几样菜,对着云南方向摆下,洒下几杯酒。儿子生前最爱喝酒,老人没掉泪,这是典型的山民性格:坚毅、强悍。每月都要收到来自云... 儿子是两年前在边防牺牲的。每年到了那一天,老人都要办几样菜,对着云南方向摆下,洒下几杯酒。儿子生前最爱喝酒,老人没掉泪,这是典型的山民性格:坚毅、强悍。 每月都要收到来自云南边防的汇款贰拾元,两年了。最初只有汇款,后来,有一次老人实在忍不住,让邻居小刚替他给这个自称“解为民”的同志写了一封信。“解为民”看了信,知道老人家最大的难处是孤独,于是老人便月月都又收到一封信。嘘寒问暖,也谈部队生活及自己的婚事,每封信的落款,都端端正正地写着:“您的儿子。”老人满意了:这不是真正的父子关系吗?老人的心温暖了。 可是,这两个月来, 虽然汇款照样来, 但信 却中断了(汇款上的笔迹也很陌生)老人焦虑不安,他凭直觉感觉到,一定发生了意外的事。 老人揣上积攒起来准备给“儿子”办彩礼的钱,登上了去云南的火车。部队首长把他带到一个松林环绕的地方,那里并排筑着两座烈士墓,一座是亲生儿子的,一座是“儿子”的。
标题【儿子】两字指()。a老人亲生儿子 b自称“谢为民”的同志 c老人的亲生儿子和“谢为民”d泛指解放军战士是人民的好儿子
这篇报告的主人翁是()a老人 b儿子 c“儿子”d小刚
对主人翁的刻画文章运用的写作方法是()a正面描写b侧面描写 c正面侧面结合 d行动和心理描写
“老人的心温暖了”是因为____________________________________________________
你对文中的“儿子”是怎样评价的?
yeyeyeyeye轰轰雷
标题【儿子】两字指(c)。a老人亲生儿子 b自称“谢为民”的同志 c老人的亲生儿子和“谢为民”d泛指解放军战士是人民的好儿子
这篇报告的主人翁是(c)a老人 b儿子 c“儿子”d小刚
对主人翁的刻画文章运用的写作方法是(b)a正面描写b侧面描写 c正面侧面结合 d行动和心理描写
“老人的心温暖了”是因为 “谢为民”坚持给老人写信,并诉说部队的情况,嘘寒问暖,关心老人
你对文中的“儿子”是怎样评价的?

儿子不仅是老人的亲生儿子,还是无数个解放军的代称,是人民的儿子,儿子对于人民的回报,以及人民对于儿子的喜爱都溢于言表
近在咫尺525
标题【儿子】两字指(d)。a老人亲生儿子 b自称“谢为民”的同志 c老人的亲生儿子和“谢为民”d泛指解放军战士是人民的好儿子
这篇报告的主人翁是(c)a老人 b儿子 c“儿子”d小刚
对主人翁的刻画文章运用的写作方法是(b)a正面描写b侧面描写 c正面侧面结合 d行动和心理描写
“老人的心温暖了”是因为有一个像儿子一样的人对自己嘘寒问暖,关心自己了,内心有所寄托,不再感到孤独了。
文中的“儿子”是怎样评价的?“儿子”名字叫“解为民”,可见他的所作所为都是把人民的利益放在第一位,他把战友的父亲当作了自己亲人一样照顾关心,像雷锋同志一样,做好事不留名,他是所有解放军战士的代表。