学习和恋爱可以一起进行吗

文艺水土
要看人和具体情况。
如果恋爱的人上进、学习努力,一起恋爱会得到带动,一起进行也可以不大耽误学习,可以一起进行。如果对方贪恋玩耍,即使你学习现在好,与这样的人恋爱,你也会受其影响,慢慢变得贪玩,学习退步。
如果男生恋爱,大多对学习影响不大,自己想学习,能够保持,如果足够爱对方,女方给予鼓励,男生还会更加有冲劲和动力。
但如果女生谈恋爱,随着感情的投入和加深,多多少少会分散部分精力。女生恋爱,容易胡思乱想,遇到的男生人品好,体贴照顾还好。如果遇到渣男,或者不够体贴,别说学习,生活都会被搅乱。
茫茫人海一亮星

学习和恋爱是两种不同的事情,是可以同时进行的,安排好时间,不要相互影响。
呆萌小怪兽17
世间上最美好的爱恋,是为一个人付出时的勇敢,即使被伤的体无完肤,也无怨无悔。 的人总是会用心地记住他生命中出现过的每一个人,所以我总是意犹未尽的想起你。在每个星光坠落的晚上,一遍一遍的数我的。 有些事情本身我们无法控制,只好控制自己。 要懂得珍惜,不要丢掉了白天的太阳之后,又错过了夜晚的星星。 爱上一个人也许只需要一秒钟,但忘记一个人却需要一辈子。 我相信宿命,不相信。只是烟花,带来暂时的温暖和安慰。华丽只在瞬间。 我们的,之所以,只是因为找不到对手。 原来曾经的只能属于过去,原来在爱里,其实没有重逢。 世界上没有一段感情不是千疮百孔。每段感情开始的时候都有他存在的理由,结束时也有他结束的必然。 不要想象他应该会怎么样,我们真正爱上的,和我们以为会爱上的,常常差很远。 不要怕爱会带来伤害,要相信,他伤的只是,不是你。 别说一辈子,别说永远,谁能对未来承诺呢?我们能把握的,无非是当时当地的感情。但一辈子,也是无数个现在组成的,努力好了每个瞬间,也就是永远了。 爱就是心疼,可以喜欢许多人,但真正心疼的只有一个。 有些人,这一辈子都不会在一起。但有一种感觉,却可以藏在心里守一辈子。 这世界上有两种东西可以让人改变,一是时间,一是磨难。 当你真的喜欢上一个人的时候,你的眼中除了他整个世界都不存在。 真正爱一个人,你绝对不会计较那么多,更不会在意世人的评判。因为在你的眼里,她有着世人看不到的优点,有着专属于你的美丽。 生命中的一部分可遇不可求,现在既然遇到了就别犹豫,紧紧抓住,否则错过后悔就太迟了。“后悔”这两个字容易写,却是人生最难捱的痛苦。 人活在世上有太多的牵绊,太多的不舍,因为那些旧东西烙上了昨日的欢痕,所以总是狠不下心来。丢弃需要勇气,珍藏需要空间。 放弃一个很爱你的人, 并不痛苦。 放弃一个你很爱的人, 那才痛苦。 爱上一个不爱你的人, 那是更痛苦。 别因为而错爱, 别因为错爱而一生。 或许只有在离得最远的时候, 才能把曾经走过的那段日子, 看的最正确最清楚。 ....................................................................................
老彩纷呈

学习和恋爱完全是可以一起进行的,如果不耽误学习和工作的话