长度单位中.每相邻两个长度单位之间的进率都是10.是对还是错

娱乐我知晓哟

错。

千米和米之间的进率是1000。

其国际单位是“米”(符号“m”),常用单位有毫米(mm)、厘米(cm)、分米(dm)、千米(km)、米(m)、微米(μm)、纳米(nm)等等。长度单位在各个领域都有重要的作用。

扩展资料

常用的长度单位有:公里、千米(km)、分米(dm)、厘米(cm)、毫米(mm)、微米(μm)、纳米(nm)、皮米(pm)、飞米(fm) 。

(1)公里

公里又称千米,是个长度单位,缩写为“km”,通常用于衡量两地之间的距离。其常用换算关系如下:1千米(公里)= 1,000米(公尺)= 100,000厘米(公分) = 1,000,000毫米(公厘);1.61公里= 1英里  。

(2)米

国际单位制的长度单位“米”(meter,metre)起源于法国。1790年5月由法国科学家组成的特别委员会,建议以通过巴黎的地球子午线全长的四千万分之一作为长度单位——米,1791年获法国国会批准。

老鲁漫漫说

错的。

长度单位是指丈量空间距离上的基本单元,是人类为了规范长度而制定的基本计量单位。长度单位换算是长度换算的一种方式。目前国际上的长度单位换算方式有多种类型,分别有中国传统的长度单位、国际标准的长度单位、英制长度单位、天文学长度单位等。

1里=150丈=500米。

2里=1公里(1000米)

1丈=10尺,

1尺=10寸。

1丈=3.33米,

1尺=3.33分米,

1寸=3.33厘米。

凡事有说法

当然是错的。一般进率是10,但是也有很多进率不是10。比如千克与克、千米与米进率是1000,还有时、分、秒进率是60等等
岳麓风光
长度单位中.每相邻两个长度单位之间的进率都是10,是错的。
例如千米和米之间的进率是1000。
情悲凉涩
错误。米 千米 。
长度单位中.每相邻两个长度单位之间的进率是10或1000。