修改病句:在老师的教育下,他明确了学习态度,端正了学习目的.

小小芝麻大大梦

在老师的教育下,他端正了学习态度,明确了学习目的。

端正(duān zhèng),汉语词汇。端正是指姿势挺直或者态度品行正派。如坐得端正;端正思想,端正工作态度。端正用来修饰态度。

明确,释义:清晰明白而确定不移:目的明确,大家明确分工,各有专责。明确可以用来修饰目的。

端正不能用来修饰学习目的,明确不能用来修饰学习态度。属于用词不当。故修改结果为在老师的教育下,他端正了学习态度,明确了学习目的。

扩展资料:

病句的修改:

1、了解病句的几种常见类型,特别是《考试说明》中指出的6种类型:语序不当、搭配不当、成分残缺或赘余、结构混乱、表意不明、不合逻辑。要熟悉改病句的常规方法。

2、修改病句时,必须保留原意,不可改走样了。 因为修改病句是为了使句子表达准确,语句明白无误。

3、从语法角度入手,抓住句子主干。无论是单句、复句,抓住了句子主干,也就抓住了句子的基本意思,在改病句时有利于保留原意。抓住主干时要注意辨认主干是否有毛病,如是否有成分残缺,主谓、动宾搭配不当等毛病。

匿名用户
在老师的帮助下,他明确了学习目的,端正了学习态度。
匿名用户
在老师的教育下,他明确了学习目的, 端正了学习态度。
匿名用户
把端正了学习目的 和明确学习态度互换
City丶佳佳
在老师的教育下,他端正了学习态度,明确了学习目的。