求动漫人物六头身比例详细说明

刺任芹O

六头一般用于表现少年少女的轻盈灵动:

1头:少年少女的头。

2头:从脖子到整个胸部。

3头:从肚子到臀部。

4头:臀部到膝盖。

5头:膝盖到小腿末尾。

6头:末尾至脚部。

六头身是指按头的长度来算,共有六个头的长度(包括头)例如六头身的人大概高172厘米。头身比是用头的长度来衡量全身长度的一个标尺,通常用头部正中的竖线为测量基准。整个头占全身长度较小,看起来比较成熟。头与身体相比较大,角色显得更加可爱。

扩展资料:

动漫人物没有硬性的头身比,头身比例也有为7.5头,其中头部的长度不包括头发厚度,因此头身比例中需要减去头发厚度的长度才可以。

动漫的人物是踮起脚尖或者是穿各种鞋子,这样突出人物的身高,因此在计算头身比例的时候不包括头发的厚度和脚跟的长度,腰部与膝盖为分割线将人体大致分为三等分。不同的风格也就是不同的画风头身比是不一样的,可爱风格的头大,帅气风格的就头小,这要多观察、形成自己的风格。