过年了,想知道怎么包饺子?

妖感肉灵10

原料:肉馅(直接到超市买即可)1000g,面粉1250g,大白菜一颗(约1000g),韭菜100g(亚洲店有售)香菇5个,虾仁100g。

佐料:油、盐、花椒、五香粉、酱油、醋、姜、葱、味精、香油、料酒(可用红酒)、高汤(可用水)均适量。

做法:

1.和面面团宁硬勿软,且要放入面盆中,加盖醒30分钟。

2..拌馅将肉馅放入高汤,逆时针搅拌,使之成糊状。

3.炸油锅里加油烧至九成热,放入花椒,关火,待油温降下,取出花椒,同时将油倒入肉馅。

4.和馅将大白菜切碎,加盐杀出水分,挤出水分,放入肉馅;韭菜切碎,放入肉馅;香菇用水发好切碎,放入肉馅;虾仁切碎,放入肉馅;同时加入盐、味精、香油、葱末、姜末、五香粉,逆时针搅拌直至充分混合。

5.包饺这不用我多说,把面团做成小面饼,放入馅,捏在一起即可。

6.煮饺水烧开后,放入包好的饺子,煮至饺子浮出,加凉水,反复两次便可捞出食用。

注意:吃时根据自己口味酌情蘸取调料。

饺子起源于东汉时期,为医圣张仲景首创。饺子多以冷水和面粉为剂,将面和水和在一起,揉成大的粗面团,盖上拯干的湿纱布或毛巾,放置(饧)一小时左右,刀切或手摘成若干个小面团,先后揉搓成直径约3公分左右的圆长条。

刀切或手摘成一个个小面剂子,将这些小面剂子用小擀面杖擀成中间略厚周边较薄的饺子皮,包裹馅心,捏成月牙形或角形,先将冷水烧开,包成后下锅并用漏勺或者汤勺(反过来凸面朝上)顺着锅沿逆时针或顺时针划圆弧状以防饺子粘连,煮至饺子浮上水面即可(如为肉馅可在沸腾时添少许冷水再烧,反复两三次)。

饺皮也可用烫面、油酥面或米粉制作;馅心可荤可素、可甜可咸;