职场上喜欢怎样的人?

帐号已注销

职场喜欢做事有本事的人,喜欢做人有本心的人,喜欢与人相处有本真的人。1、做个有心人。有能力发现问题,大家看不见的,你看见了。大家不关注的,你关注了。做个细心观察周围世界的人。2、做个实力派。有办法解决问题,大家束手无策的,你有招法去解决。大家不愿接手的,你接手后迎刃而解。做个有能力解决难题的人。3、做个知心人。和同事之间高度信任,不但在工作上能帮大家出谋划策,在生活和学习上也能和大家团结协助,共克难题,共闯难关,做个乐于帮助他人的人。4、做个乐观派。热爱学习、热爱生活,面对工作和生活中的不如意,能换位思考,冷静思考。矛盾是普遍存在的,是事物发展的普通规律,工作和生活中的问题,会随着条件的改变而解决。做个热爱生活的人。5、做个实干家。干工作兢兢业业,在自己的专业或领域内,埋头苦干,心无旁骛,成为专业上的行家,领域内的专家。能为单位的发展提出建设性意见建议,为解决难题提供手段方法。做个单位离不了的人。

云淡风轻zhi

职场上喜欢正直,有明确的是非判断标准。正直是最基本的道德素养,一个正直的人自带光环,在群体里受到尊敬。因为有了这种尊敬,人们多数愿意和他交往,并希望他能在某些时刻“主持公道”。而那些唯唯诺诺、没有立场的“老好人”,表面看上去不得罪人,但其实他们并不受欢迎。专业,有较高的业务水平。业务上的高手,显示出与众不同的才能。同事对他的敬佩,也会转化成喜欢。同事会有向他学习、向他请教的需求,或者对他所具备的业务技能产生工作上的依赖。热心,乐于帮助别人。这类人善于观察同事的需求,热情、主动,有奉献精神,愿意为别人提供力所能及的帮助。“热心人”谁不喜欢,说不定哪天就能帮到自己。幽默,给群体带来快乐。幽默其实是一种能力,这取决于人思维的活跃度和机智程度。一个动作,可以在大家疲惫的时候带来一阵欢笑,一句话,可以化解同事因失误产生的尴尬。幽默的人是有魅力的,也是易于接近的。倾听,懂得关注别人的内心。倾听使对方获得被重视的感觉,善于倾听的人,一定也是善于沟通的。把握尺度,倾听同事的想法,关注对方的内心,给出理性的分析和建议。这种人被同事称为“暖心的人”。包容,能够正确面对别人的缺点。每个人都会有缺点,一个包容的人,心很宽,不计较琐碎之事,善于体谅别人,给人的印象是是可靠、安全。
我是一只皮皮鸭

1、 指手画脚,颐指气使。
职场上最令人讨厌的,就是那些自己不做事情,却喜欢在别人工作干活的时候指手画脚,表现出自己的“专业水平”,而事情真正到了他手上,就一直找借口推脱,找理由推卸,接手了也做不出实际成绩来。

职场上,就算你自己不干活,也不要随意指挥别人。

2、搬弄是非,无中生有。
职场上人多口杂,同事之间关系敏感而复杂,许多事情就是从别人口中开始发酵,最后变成既神秘又玄乎的职场事件。

而这些制造舆论和谣言的人,无论是出于八卦好奇,还是居心叵测故造事端,都是因为口无遮拦,喜欢搬弄是非之人。

这种在职场上胡编乱造,无中生有的行为,不仅让事件对象受到名声上的损害,还造成精神上的压力,更是会让同事之间关系受到挑拨,职场氛围尴尬,破坏职场和谐。

搬弄是非、无中生有,让职场一片乌烟瘴气,这种行为令人厌恶。

3、高调吹嘘,自卖自夸。
天生自带吹牛体质,别人有的,吹自己胜人一筹,别人没有的,吹自己什么都有,吹自己给领导立下多大的功,吹自己人脉通天钻地,总之,无所不能,无所不会。

除此之外,还怕别人都不知道,高调吹嘘,无论遇到谁都得把自己一通夸。

别人在你面前礼貌性敷衍你,其实内心却暗自嘲笑,太把自己当回事,别人反而避之不及,没有人会喜欢和一个充满优越感却不务正业,靠耍嘴皮的人在一起共事。
腿阵忍7
在职场中,大家总会遇到这一类同事。
和这类同事接触,你会发现不论是办事还是说话,总是让人感觉很得体、很舒服。
和他们在一起合作搭档,感觉很愉快,效率也很高。
这些同事虽然各方面看起来不是很出众,他们的能力可能也不是最强的。
但是往往却能受到领导上司们的认可,在同事中间的评价也很高。
第一是尊重别人,能做到认真倾听。
小李不论和谁说话,眼睛都是直视对方,哪怕现在手上有工作,也会放下手中的活,正对着你,认真听你说话。
每次说话前都是用“您”、“请”、“麻烦一下”、“不好意思”等话语开头,特别的有礼貌,让人容易产生一种亲近感。
和他沟通的时候,你永远会感觉自己的话被重视,他会理解你说的话,表达他的感受,有时还会发表他的看法,提供自己的建议。
在工作中也是如此,不懂的地方也是虚心求教,有时怕影响别人的工作,都是自己先研究一番,看看自己是不是能够搞清楚了,遇到自己实在解决不了的问题再去请教别人,这一点就体现了对别人的尊重。
职场上,大家的时间都很宝贵,每一个人都有很多任务要完成,就算你是新人,别人也不可能放下自己的手中工作,手把手地教你,所以一定先去下功夫去了解和学习,然后把问题汇总,再去问别人,否则会让人感觉你在浪费别人的时间。作为新人来说,来到一个新单位、新岗位,首先是先观察,搞清楚单位的各种制度和规定,研究大家的做事方式,先不要急着做,自己先研究揣摩,特别是一些看起来不太合理的地方,都有深层次的原因,要搞清楚再行动。
只要你真诚待人,学会尊重别人,认真倾听别人说的话,理解别人,那么自然就会受到大家的好评,别人也愿意帮助你。
第二是喜欢鼓励别人,但从不随意评价别人的工作。看到别人做得好的地方,他会真诚地送上赞美和鼓励,他的夸奖往往恰到好处,虽然不长但是让人感觉很舒服。
有的人说起表扬的话,听着就很不真诚,比如:“你太棒了”、“你真行”、“你厉害”等等,这些话听起来感觉很空洞、很敷衍,没有具体的指向,达不到赞美别人的目的。喜欢赞美是一种人性,即使再理性的人也不愿意被打击,而是需要鼓励。
所以作为职场中人,特别是新人,一定不要吝惜自己的赞美,要多夸别人,为自己打造一个良好和谐的人际关系。
但是我们在赞美的时候,一定要真诚,否则听起来刺耳的话,还不如不说。
赞美一定要具体,不要泛泛而谈。要把握住分寸,既不能显得敷衍,也不能过分地夸大,很容易让人觉得是在嘲讽,所以要做到自然真诚。
只有真诚赞美,才能让你受到大家的认可。
来自灵山可爱的太平花
、做个有心人。有能力发现问题,大家看不见的,你看见了。大家不关注的,你关注了。做个细心观察周围世界的人。2、做个实力派。有办法解决问题,大家束手无策的,你有招法去解决。大家不愿接手的,你接手后迎刃而解。做个有能力解决难题的人。3、做个知心人。和同事之间高度信任,不但在工作上能帮大家出谋划策,在生活和学习上也能和大家团结协助,共克难题,共闯难关,做个乐于帮助他人的人。4、做个乐观派。热爱学习、热爱生活,面对工作和生活中的不如意,能换位思考,冷静思考。矛盾是普遍存在的,是事物发展的普通规律,工作和生活中的问题,会随着条件的改变而解决。做个热爱生活的人。5、做个实干家。干工作兢兢业业,在自己的专业或领域内,埋头苦干,心无旁骛,成为专业上的行家,领域内的专家。能为单位的发展提出建设性意见建议,为解决难题提供手段方法。做个单位离不了的人。