为什么每天只吃一顿饭还是会胖?

妖感肉灵10

每天只吃一顿饭还是会胖是因为饮食不当。

减肥不应该折磨自己,更不应该折磨身体。人会出现肥胖,部分原因是因为饮食不当。偏食、少食、暴饮暴食、就餐时间不规律等都会导致肥胖。如果能够保证均衡而规律的饮食,机体就会变得健康,新陈代谢旺盛便不会容易长肥。加上合理科学的运动,有规律的生活,肥胖也就不会出现。

扩展资料:

减肥的禁忌:

1、爱喝含糖饮料

夏日炎炎,很多人都喜欢喝冰镇饮料,一般在饮料种类里,含糖饮料都占大多数。然而喝含糖饮料会容易发胖,减肥时应少喝含糖饮料,用水或低卡路里的饮料来代替含糖饮料。

2、饮食不均衡

不少的人都有偏食现象,不喜欢吃蔬菜,或不喜欢吃肉类,这就会导致减肥效果大大降低。在我们减肥期间一定要注意饮食的均衡,适当地摄入各种营养物质,这样还有利于身体健康。

参考资料来源:人民网-吃很少了还是胖?误入7个陷阱惹的祸

参考资料来源:人民网-减肥的6个饮食禁忌 千万不要轻易触碰