冲红发票要不要做账啊? 会计分录怎么写啊?

一秒的心痛9183

冲红发票要不要做账啊? 会计分录怎么写啊?

红冲发票也要做帐,它的做法就是按你要冲销的凭证,借、贷方科目都相同,不同的只是金额为红字。

国税代开票的 冲红发票 怎么做会计分录

原先怎么做的分录,现在做个相反分录即可。比如原蓝字发票借记应收账款,10300贷记主营业务收入10000,应交税费~应交增值税300,根据红字发票借记应收账款-10300,贷记主营业务收入-10000,应交税费~应交增值税-300

请问,宣告发放股票股利的时候要不要做会计分录?要做的话,分录怎么写?

宣告发放时要做的。
借:利润分配-未分配利润
贷:应付股利
实际发放时
借:应付股利
贷:银行存款
股票股利(Stock dividends)在会计上属公司收益分配,是一种股利分配的形式。股利分配形式还有现金股利、财产股利、负债股利、股票股利。它是公司以增发股票的方式所支付的股利,我国实业中通常也将其称为“红股”。股票股利在降低每股市价的时候会吸引更多的投资者成为公司的股东,从而使公司股权更为分散,这样就能防止其他公司恶意控制。

会计分录要不要写单位

如果是考试的话,考题里给出了单位的话可以写上二级明细,最起码不会扣分;如果是实际操作的话,往来一般都会按照供应商或者客户辅助核算,也是有单位的。
或者说,题主问的这个单位是万元的那种单位,如果是的话,是要写的,如果全是已万元为单位,又不想每个分录都写,可以在一开始的时候写上,以下数字均以万元为单位

支付员工工资,会计分录怎么写?要不要先计?是用软体做账的

如果是当月工资当月发放的
发放时
借:应付职工薪酬--工资(应发数)
贷:应交税费--应交个人所得税
其他应收(付)款--社保、住房公积金个人部分
库存现金/银行存款 (实发数)
月底计提当月工资时
借:管理费用/销售费用/制造费用/生产成本--工资 (应发数)
贷:应付职工薪酬--工资 (应发数)
如果当月发放上月工资的
发放时
借:应付职工薪酬--工资(应发数)
贷:应交税费--应交个人所得税
其他应收(付)款--社保、住房公积金个人部分
库存现金/银行存款 (实发数)
月底计提本月工资
借:管理费用/销售费用/制造费用/生产成本--工资 (应发数)
贷:应付职工薪酬--工资 (应发数)

红冲的发票会计分录

以物易物,是购销双方不以货币结算,而是以同等价款的货物相互结算,实现货物购销的一种方式。
在实际工作中,以物易物双方都应作购销处理,即以自己发出的货物计算销项税额,以收到的货物计算进项税额。
应注意的是:以物易物活动中,应分别开具合法的票据,如未取得增值税专用发票或其他合法票据,不能抵扣进项税额。
[例] 红发厂以A产品100件,成本8000元,售价10000元,兑换祥发厂甲材料500公斤,价款10000元,双方都为对方开具增值税专用发票。作会计分录如下:
收到材料时:
借:原材料——甲材料 10000
应交税金——应交增值税(进项税额) 1700
贷:主营业务收入 10000
应交税金——应交增值税(销项税额) 1700
结转销售成本时:
借:主营业务成本 8000
贷:产成品——A产品 8000
在进行会计处理时,只有得到对方开具的增值税专用发票,才能据以借记“进项税额”,而不能仅据“材料入库单”自行估算进项税额;再则,对发出的产品必须按售价贷记“主营业务收入”,而不能直接冲减“产成品”,漏记收入。

银行账户余额对账单要不要做会计分录

银行账户余额对账单不要做会计分录,拿到银行回单后再做凭证及分录吧

收到开具红字增值税专用发票资讯表要不要做会计分录

收到这个资讯表
不需要做分录
收到红字发票才要做分录

怎么写会计分录啊

上借下贷,稍微懂点会计知识都明白的。比方说资产类科目增加登记在借方,减少就在贷方。很简单的

会计分录怎么写啊

1、 购入无形资产
借 无形资产 300000
贷 银行存款 300000
摊销
借 管理费用 30000
贷 累计摊销 30000
2、借 银行存款 32 760
贷 主营业务收入-甲产品 28 000
应交税费--应交增值税(销项税额) 4 760
3、借 生产成本 40 000
在建工程 20 000
管理费用 30 000
制造费用 10 000
销售费用 10 000
贷 应付职工薪酬 110 000
4、借 材料采购 32 000
应交税费——应交增值税(进项税额)5 100
贷 银行存款 35100
材料成本差异 2000
5、借 银行存款 500 000
贷 短期借款 500 000
借 财务费用 500000*6%/2*5/6
贷 应付利息
借 短期借款
应付利息
贷 银行存款
6、 借 资产减值损失 50000
贷 存货跌价准备 50000
7、借 交易性金融资产 480 000
投资收益 1000
贷 银行存款 481000
8、借:固定资产清理 18000
累计折旧 102000
贷:固定资产 120000
借:固定资产清理 500
贷:银行存款 500
借 原材料 2500
贷 固定资产清理 2500
借 营业外支出
贷 固定资产清理(以上分录的固定资产清理借方余额)