经济学中的一道题求解

鲍伯的修剪草坪中心是追求利润最大化的竞争企业,他每剪一块草坪,赚27美元,他每天的总成本是280美元,其中30元是固定成本,每天修剪10块草坪,你对他的短期停业决策和长期... 鲍伯的修剪草坪中心是追求利润最大化的竞争企业,他每剪一块草坪,赚27美元,他每天的总成本是280美元,其中30元是固定成本,每天修剪10块草坪,你对他的短期停业决策和长期退出决策有何见解?
答案:对鲍伯的草坪修剪中心来说 P=27,ATC=280/10=280美元,AVC=(280-30)/10=25
当P<AVC,即P<25美元,鲍伯应该短期停止营业。
当P<ATC,即P<28美元,鲍伯应该长期退出行业。

这里就不懂了 P如果小于AVC 那么P肯定也小于ATC 那不管他怎样,是不是不存在短期停止营业了,要么就退出该行业,要么就继续经营。
匿名用户
短期内的停止营业点在P=AVC而不是ATC处。假如AVC<P<ATC,企业还是要正常营业,虽然此时企业处于亏损状态,但是如果企业停止营业,亏损会更多。因为固定成本一直存在,如果你停业,那么每天必须支付30的固定成本,但是如果你继续营业,除了支付固定成本30,可变成本250之外,还有收入270,这样的话你只亏损10。在长期,固定成本也变成了可变成本。