买二手房要注意什么

吉屋
买二手房要注意:
1、核实卖方身份
如果是个人的话,要看卖方的身份证,如果是中介的话,要选择当地有一定信用度的房产中介。
2、确认产权
确认产权证上的房主和卖房人是否是同一个人,如果有多个共有产权人需要大家都同意才能卖房。
3、核实房屋是否允许买卖
已经列入拆迁公告范围内的房子,或者是被行政机关依法查封的房子,违规违价的房子,都是不能够出售的。
4、关键性承诺应体现在合同中
在签约的过程当中一定要认真仔细阅读合约当中的条款,一些卖方的关键承诺要写在合约当中。
5、留心付款方式和时间
可以以10%作为交房时再支付的尾款,要求房主完全移交之后再支付。
6、小心房款和产权的交接
最好是找中间人或者是把钱存入到监管账户当中,等到交易完成之后,再把房款转入到卖方的账户里。
7、保证产权顺利过户
要在当地的房屋交易中心进行办理。

吉屋房产百科,更多买房必须知识