急!!本科211的学生去英国卡迪夫大学读硕士值吗??

因为看到很多国内三本生考这个学校的硕士。所以心存疑虑。我过几天报志愿准备报中南财经政法,这个学校跟卡迪夫大学有联合办学项目本硕连读,双学位的。连三本生都能考上了,不知道去... 因为看到很多国内三本生考这个学校的硕士。所以心存疑虑。我过几天报志愿准备报中南财经政法,这个学校跟卡迪夫大学有联合办学项目本硕连读,双学位的。连三本生都能考上了,不知道去卡迪夫念硕士值不值? 展开
鑫鑫公主811
我在这个大学毕业的呀,大学里面有很多人大的、华中科技大的、浙大的,我也是国内一个211一本大学的,没有什么值不值的说法。卡迪夫不错,环境很好,物价低,大学是罗素成员的。其实去了你就知道了,除了剑桥、牛津和伦敦政经之外,其余大学不是很差就好了,没什么区别。关键看你的成绩,拿到distinction的硕士成绩,以后无论读博还是工作都很有用的。还有这个大学也不是很轻松,不是很好毕业。
庹运浩7z
说实话没什么值不值的,英国前30的学校都很不错,不过如果211自己申请硕士的话,均分80以上应该可以申的更好。楼主不能只看到申的学生是三本的,要知道,申请英国大学211均分只要75-80,但非211的学生至少要85.所以去的人并不比211毕业的学生差
birminghm
没啥值不值的,去英国念的研究生其实就是一张纸,没啥用。在那边找工作比不过那边的本科生,回国找工作也没啥优势。就是海归的名头挺好看。就一年时间你能学到啥?如果是硕博连读还可以考虑。
筱晓小鱼儿

有本科211的学生去英国卡迪夫大学读硕士,有这样的案例。

一般来讲,百分制中的90分以上可视为4分,80分以上为3分,70分以上为2分,60分以上为1分所有课程成绩转化好之后加和求平均数就是你的GPA,你可以算算够不够3.0如果有2.8以上你可以和学校谈(成功几率蛮大的),用我给你的截图里的邮箱,211的话分数低一些也不是问题,如果有其他经历补足完全不是问题(比如你做的CASE或者实习经验之类的,或者某项特别突出的成绩)。如果换算完只有2.5左右你就只能考虑换学校了。

  1. 卡迪夫大学(Cardiff University )是一所享誉世界的百强名校,国际知名学府, 简称卡大。卡迪夫大学于1883年成立 ,1884年取得皇家许可状[2]  ,位于威尔士首府加的夫(Cardiff),是威尔士地区唯一的罗素集团(The Russell Group)成员,该集团被称为英国的常春藤联盟,同时也是欧洲大学工会(EUA),世界大学联盟(WUN)和联邦大学工会(ACU)的成员,并且还拥有两名诺贝尔奖获得者。

  2. 其中卡大商学院和新闻与传播学院尤为突出,卡迪夫大学商学院(Cardiff Business School)为经国际高等商学院协会(AACSB)权威认证的英国排名第六,世界百强的顶尖商学院,亦是欧洲最大的商学院之一;其金融类专业在世界范围内享有盛名,每年为顶尖金融机构输送大量人才。卡迪夫大学的新闻与传播学院(Cardiff School of Journalism, Media and Cultural Studies),亦在全英排名中名列前茅,有着“传媒界牛津”称号,也是欧洲首个新闻学院,更被评选为全球十大新闻学府之一。

  3. 在各类权威排名中,卡大长期处于精英大学行列。在英国官方发布的2014年英国大学REF科研水平综合排名中,卡迪夫大学ResearchGPA排名全英第6位 ;在2016年QS世界大学排名中位列第122位;在2017年世界学术排名第99位,英国第9位。卡迪夫大学拥有9位英国皇家学会的成员,10名皇家工程院成员,5名英国国家学术院成员,20名英国医学科学院成员。由于卓越的科研与教育水平,卡迪夫大学曾7次荣获英国女王周年奖(Queen's Anniversary Prizes)。

iloveuk87
Cardiff本身是个不错的学校,另外英国学校是看专业不是光看学校,中南财经政法和Cardiff合办专业是法律方向的?Cardiff的法律很普通,但如果是商科方向的,类似金融,或者物流等等,这些方向又是相当不错的。另外,关于三本一本生,其实三本生要到Cardiff要比一本生更加付出,鸡头凤尾的感觉,楼主也不用太绝对