四面佛是怎么拜的?

百度网友63a9428

四面佛参拜步骤:

1、买花。准备好鲜花等参拜用品,参拜前,先要准备好鲜花、蜡烛和香烛。

2、点燃蜡烛和香烛。在四面佛周边都有香烛台,可在此处点燃蜡烛和香烛。

3、顺时针参拜。参拜四面佛,由四面佛的正面开始(佛像面对入口的是正面),顺时针开始参拜,每拜一面佛像许愿后,都放上鲜花、蜡烛及 3 支香烛。四面佛的不同面相都有不同的代表,入口的代表事业、左手边是家庭婚姻及姻缘、右手边是健康,而后面的则是代表财富。

4、洗走衰运。参拜完后,用金鼎的水,洗手、脚及棉布,寓意将衰衰运洗走。

5、还愿可聘请专业舞者跳舞。

参考资料:百度百科-四面佛