高中英语定语从句的题不会,知道答案,求解释!

1,heaskedalotofquestions,noneof__waseasytoanswer.横线处为什么添which.2.hehadlotsoffriends,on... 1,he asked a lot of questions,none of __ was easy to answer. 横线处为什么添which.
2.he had lots of friends,only a few of __invited to his wedding 横线处为什么添them.
luwandianfeng
第一题是非限制性定语从句,of后面只能填which或者whom,questions是sth.因而填which;第二题是非谓语结构,only a few of __invited to his wedding不存在谓语动词,这是判断依据,从句子意思可知only a few of __应该指被邀请的朋友,而invited前缺少了were,所以确定这后面作非谓语,该填什么填什么。
201104yangyang
of 是介词,
定语从句中 介词后面 只能填 which 或者whom
which 指代物,这里指代的 是 question,
whom指人,显然不对。所以填 which

第二题:
这句话是 考察独立主格结构,省略了with
he had lots of friends,(with)only a few of _them_invited to his wedding。

invited 是过去分词,后一句 没有谓语故不能填 whom
可以这样修改:
he had lots of friends,only a few of whom are invited to his wedding

注意此句中的 be 动词 are
lupaigu
1、定从缺主语,用关代,指物,用which
2、invited过去分词作定语。所以句子是简单句。不是定从。
刺猬可以做梳子
第一个因为后面有was所以肯定是一个定语从句,再因为在of后面,所以用which。第二个因为后面不是句子,所以用them