政法干警好考么

下年毕业想考政法干警,不知道难度大不大。也不知道该如何复习。... 下年毕业想考政法干警,不知道难度大不大。也不知道该如何复习。 展开
新战线教育网
  你好同学,新战线为你解答!
  很高兴你选择政法干警,提前复习是你过关法宝,政法干警相对公务员来说还是比较好考的!
首先,岗位要求应届毕业生的学生,身高、体能以及体检标准比较严格,还有部分应届毕业生心气比较高,确定毕业后一定会找一个很好的工作;
其次,政法干警考试的学员要到各院校学习2-3年,毕业后颁发专科、本科、硕士学位,这样很多人觉得又浪费了两年的时间,所以一部分人还是不选择;
最后,法干警主要考行测+申论+入学考试部分,行测申论均各地省考水平,而且行测题量比省考少,入学考试部分特别是专科类的要考政治、地理、历史很多还是都已经被大学四年忘却的差不多了,特别是理科的考生,基本都忘记了;法学类的考试很多学生还是比较畏惧的;
综上所述:我认为,政法干警考试,如果你确定并坚信打算报考,并通过一定学习的话,提前一年的接触考试的你一定是可以考上的。
希望我的回答对你有帮助!
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
您好,中公教育为您服务。
  教育层次:专科教育
  招录对象:中国人民解放军、中国人民武装警察部队(包括公安现役部队)25周岁以下(定向藏区的,可放宽至27周岁)符合报考条件的退役士兵,全日制普通高等院校应届毕业生
学历要求:高中及以上学历。
  毕业去向:中西部和其他经济欠发达地区县(市)级以下基层法院、公安和司法行政机关。
  学制:2年
  学费:免收学费,发放生活补助
  考试报名:报名与资格审查工作由试点省级公务员主管部门负责组织
  考试科目:公务员公共科目考试(行政职业能力测验和申论考试)及文化综合(历史、地理、政治)
  详情介绍:
  通过注重实战的政法高等职业教育模式,主要面向中西部和其他经济欠发达地区县(市)级以下基层法院(定向招录的
"双语"岗位)、公安和司法行政机关,培养政治素质高、实战能力强的政法应用型人才。
  试点班采取高中及以上学历起点的专科教育,学制两年,其中到基层政法机关实习不少于半年,对符合毕业条件的学生颁发专科毕业证书。
  专业设置由教育部商最高人民法院、公安部、司法部及相关院校确定。
  定向到中西部和其他经济欠发达地区县(市)级以下法院、检察院的各学历层次的试点班学生,在校期间参加国家统一司法考试,实行单独的取得资格政策。
  试点班在专业和课程设置上,应突出政法实务方面的教学、实训内容。
  在培养模式上,以政法业务综合素质培养为基础,以职业精神、基本技能和专业能力教育培养为核心,探索教、学、练、战一体化的教学模式。
  教育层次:本科教育专升本、本科教育第二学位
  招录对象:中国人民解放军、中国人民武装警察部队(包括公安现役部队)25周岁以下(定向藏区的,可放宽至27周岁)符合报考条件的退役士兵,全日制普通高等院校应届毕业生。
  学历要求:专科及以上学历
  毕业去向:中西部和其他经济欠发达地区县(市)级以下政法机关。
  学制:2年
  学费:免收学费 发放生活补助
  考试报名:报名与资格审查工作由试点省级公务员主管部门负责组织。
  考试科目:务员公共科目考试(行政职业能力测验和申论考试)及民法学
  详情介绍:
  通过专科及以上学历起点本科和第二学士学位教育,主要面向中西部和其他经济欠发达地区县(市)级以下政法机关,培养本科层次的应用型、复合型政法人才。
  试点班采取专科及以上学历起点本科和第二学士学位教育模式,学制两年,其中到基层政法机关实习不少于半年,完成规定学业的学生,按照国家有关规定颁发本科毕业证书和授予学士学位。
  专业设置由教育部商最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部及相关院校确定。
  定向到中西部和其他经济欠发达地区县(市)级以下法院、检察院的各学历层次的试点班学生,在校期间参加国家统一司法考试,实行单独的取得资格政策。
  教育层次:研究生教育
  招录对象:中国人民解放军、中国人民武装警察部队(包括公安现役部队)25周岁以下(定向藏区的,可放宽至27周岁)符合报考条件的退役士兵,全日制普通高等院校应届毕业生。
  学历要求:本科及以上学历(法学专业)
  毕业去向:中西部和其他经济欠发达地区县(市)级以下政法机关。
  学制:2年
  学费:免收学费 发放生活补助
  考试报名:报名与资格审查工作由试点省级公务员主管部门负责组织。
  考试科目:公务员公共科目考试(行政职业能力测验和申论考试)及专业综合I(刑法学、民法学)、专业综合II(法理学、中国宪法学、中国法制史)
  详情介绍:
  通过法律硕士专业学位研究生教育,为中西部和其他经济欠发达地区政法机关培养研究生层次的政法人才。
  试点班采取法律硕士专业学位研究生教育的培养模式,以法学本科及以上学历为起点,学制两年,在完成法律硕士专业学位研究生培养方案要求的基础上,重点加强知识应用和职业技能的训练。在校期间安排一年的理论教学,一年的实践教学,其中,半年时间到实务部门实习。按照国家有关规定,课程考试合格且论文答辩通过者,颁发硕士研究生毕业证书并授予法律硕士专业学位。
  定向到中西部和其他经济欠发达地区县(市)级以下法院、检察院的各学历层次的试点班学生,在校期间参加国家统一司法考试,实行单独的取得资格政策。
  试点班在专业和课程设置上,应突出政法实务方面的教学、实训内容。在培养模式上,以政法业务综合素质培养为基础,以职业精神、基本技能和专业能力教育培养为核心,探索教、学、练、战一体化的教学模式。
以上是关于政法干警全部的参考信息,你可根据自身情况来分析。祝你好运!
如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。
匿名用户
不好考,你需要参加公务员考试(报招聘政法干警的岗位),普通公务员的考试内容为行政能力测验和申论,警察则需要加一门公安基础知识。这些都通过了以后还要考体能,具体的警察公务员体能测试标准请自行度娘,最后的就是面试了。个人感觉考警察还是比较难的。
绳一手
文化课成绩要一般以上,身体素质很重要,比如身高等有限制。
mosen0002
你好,像这种的话公务员还是比较难去考的哦 请采用谢谢