有几个日语选择题,可以帮我看下为什么这么选吗?

百度网友3a00d8c64
1、这题我觉得b、c均可,只是c更好,从语法上看待「てしまう」,它带有悔恨等不良情绪的。如果说b只是没有看见人但是可以找,那么c就是直接跑路了,连人都找不着。

2、这题我觉得a、c都是正解,五段动词词尾「う」段转「え」+る是可能态,后者的动词连用形+える是语法上的可能态。

3、动词连用形+かねる;难于……;表示讲话人对该项事实的实现无法容忍,或者认为比较困难而表示拒绝。所以选C,关于答案B,没有这种连接法,よう会让前接的动词变【推量型】的或者是【原型】的

4、总的来说,我觉得你的这套题很坑。3题之中有2题的歧义性很大。严格来说根本不是在考究语法,而是编者自己在装高端,用自己觉得的那些细微差别来测试别人。